Возродить сельскохозяйственную кооперацию

2 сентября 2015 в 13:50

Делегация министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области  приняла участие в мероприятиях деловой программы XXIV Международной агропромышленной выставки "Агрорусь-2015", ключевым мероприятием которой стал третий Всероссийский съезд сельских кооперативов.

Представители власти, бизнеса и науки обсудили основные проблемы развития всех видов кооперации на селе, а также меры государственной поддержки и регулирования деятельности сельских кооперативов, их роль и задачи на современном этапе.

В рамках деловой программы выставки «Агрорусь» состоялось более 20 мероприятий, многие из которых прошли при участии представителей министерства.

Участие делегации в секциях и пленарном заседании позволило рассказать участникам съезда о реализуемых мероприятиях по возрождению сельскохозяйственной кооперации в Московской области, о мерах государственной поддержки и проекте «Фермер Подмосковья», который направлен на решение задачи сбыта сельскохозяйственной продукции, производимой фермерскими хозяйствами.

Особый интерес участников съезда вызвал опыт региона в предоставлении земельных участков сельскохозяйственного назначения на территории Московской области для реализации масштабных проектов без проведения торгов по соглашению с губернатором.

Учитывая экономико-политическую ситуацию, тема импортозамещения прошла лейтмотивом в выступлениях каждого из участников российского региона, демонстрируя широкий потенциал крестьянских (фермерских) хозяйств и отечественных производителей. Эксперты из 85 регионов России обсудили перспективные направления развития индустрии, возможности освоения новых технологий и продвижения их на внутренний рынок.

 «Агрорусь» – крупнейшая выставочная площадка России для демонстрации и обмена опытом достижений малых форм хозяйствования агропромышленного комплекса России и зарубежных стран, – комментирует министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Д.А. Степаненко. – Решение современных задач по импортозамещению сельскохозяйственной продукции невозможно без задействования потенциала малых форм хозяйствования. Цель состоит в том, чтобы объединить в Московской области на кооперативной основе максимально возможное количество малых сельхозтоваропроизводителей».

Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость