Воробьев высказался о сроках открытия кинотеатров и фитнес‑клубов

3 июня в 17:35 Обновлено 03 июня в 17:56
©  Сайт фитнес-клуба «Все свои»

РИАМО - 3 июн. Кинотеатры и фитнес-центры возобновят работу в Подмосковье только тогда, когда пандемия коронавируса войдет в стадию устойчивого спада, сообщил в среду губернатор Московской области Андрей Воробьев.

«Уже сейчас каждый житель задает вопрос, когда откроется детский сад, что со школами, когда будут открыты торговые центры. Когда можно пойти в кино или заняться спортом. Тогда, когда мы увидим устойчивое снижение эпидемии. Другого рецепта нет», - сказал Воробьев в эфире телеканала «Россия 24».

Губернатор добавил, что приблизить снятие ограничительных мер позволило бы наличие вакцины, но на ее создание уйдут месяцы.

«Последние 3-4 дня идет минус по койкам, но хотелось бы, чтобы это продлилось вечно», - сказал Воробьев.

Он напомнил, что во всех общественных местах необходимо носить маску, чтобы не допустить распространения коронавируса. Это также касается открывшихся салонов красоты, парикмахерских и бань. При этом Воробьев не исключил возможности второй волны пандемии.

«Да риск есть (новой вспышки заболеваемости - ред.). Плотный контакт, он везде происходит. И в автобусе, в метро, в поездах. И даже проходя по мосту пешеходному. <…> Весь вопрос, насколько ты готов работать в новых стандартах», - сказал Воробьев.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость