понедельник, 20 сентября, 14:20 Пробки +7°C Расписание

Воробьев: Трасса Москва‑Казань должна быть удобна для жителей Подмосковья

12 июля в 12:49 Обновлено 12 июля в 13:24
©  Пресс-служба министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области

РИАМО - 12 июл. Губернатор Московской области Андрей Воробьев поручил обеспечить скоростную трассу Москва-Казань необходимыми съездами на территории Подмосковья. 

«Делаю особый акцент на масштабном федеральном проекте — строительстве дороги Москва-Казань. <...> Она проходит по территории Подмосковья и должна быть сдана уже в следующем году. Важно, чтобы там были все необходимые съезды и коммуникации для жизни наших граждан», — сказал Воробьев на оперативном совещании с руководящим составом областного правительства и главами городских округов.

Строительство трассы М-12 по маршруту Москва — Казань ведется в рамках проекта международного транспортного коридора «Европа — Западный Китай». Протяженность новой скоростной автотрассы составит около 800 км.

Данная автодорога должна улучшить связь между Московской, Самарско-Тольяттинской, Нижегородской и Казанской агломерациями, а также в двое сократить время в пути на машине между Москвой и Казанью.

В Подмосковье построят шестиполосную дорогу первой категории с освещением. На всех этапах строительства новой трассы будет предусмотрено широкое применение современных технологий.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Загружаем следующую новость