воскресенье, 20 сентября, 00:48 Пробки +6°C Расписание

Воробьев провел совещание с обновленным руководящим составом правительства области

24 сентября 2018 в 13:02 Обновлено 24 сентября 2018 в 13:04
©  Пресс-служба губернатора и правительства региона в Instagram

РИАМО - 24 сен. Губернатор Московской области Андрей Воробьев в понедельник провел первое совещание с обновленным руководящим составом правительства региона, обсудив с ними итоги акции экологической акции «Наш лес. Посади свое дерево» и региональные льготы для жителей Подмосковья, сообщается в аккаунте пресс-службы губернатора и правительства региона в Instagram.

«Сегодня мы намечаем и стратегические, и тактические действия областного правительства. Заседание знаменательно тем, что мы в первый раз встречаемся в таком составе после утверждения кандидатур вице-губернаторов и зампредов правительства в Московской областной думе», – сказал Воробьев, открывая совещание.

Он поблагодарил депутатов областного парламента за то, что они поддержали внесенные им кандидатуры.

«Это стратегически важно для реализации нашей программы на 2018 – 2023 годы. Сегодня финальный день, когда мы согласуем все необходимые кандидатуры на должности министров», – отметил губернатор.

В ходе заседания обсуждались также итоги традиционной экологической акции «Наш лес. Посади свое дерево», которая прошла в Подмосковье уже в шестой раз.

«Я хочу поблагодарить всех участников, их в этом году вновь было больше, чем в предыдущем - порядка 300 тысяч человек. Очень приятно, что многие приходят с детьми, с семьями, близкими и родными, приходят школы, трудовые коллективы. Прошу продолжить эту добрую, важную акцию», – сказал глава региона.

Он напомнил, что началась акция с того, что жук-короед уничтожил порядка 70 тысяч гектаров леса, и она призвана сделать так, чтобы подмосковные города были зеленые, уютные и экологически чистые, чтобы были новые скверы, парки, аллеи.

Губернатор особо отметил, что все региональные льготы для жителей Московской области теперь не привязаны к пенсионному возрасту и начинают действовать с 55 лет для женщин и с 60 лет для мужчин.

«По указанию президента мы внесли поправки. Поправки были рассмотрены и приняты Московской областной думой, мною подписаны, поэтому региональные льготы для этой категории граждан продолжают действовать в том же формате независимо от пенсионного возраста», – подытожил Воробьев.

Загружаем следующую новость