Воробьев предложил стандартизировать тарифные ставки на присоединение к теплу

27 декабря 2017 в 15:02 Обновлено 27 декабря 2017 в 15:03
© Фотобанк Московской области,  Николай Корешков

РИАМО - 27 дек. Упорядочение стандартизированных тарифных ставок, определяющих величину платы за техприсоединение к теплосетям и водоснабжению, на федеральном уровне позволит радикально сократить сроки подключения предприятий к инфраструктуре и облегчить их запуск, сообщил в среду в ходе заседания Госсовета губернатор Московской области Андрей Воробьев.

В среду президент России Владимир Путин проводит в Кремле заседание Государственного совета по вопросам повышения инвестиционной привлекательности регионов.

«Третья тема, которую Вы в своем выступлении затронули, - это снижение времени на подключения. Действительно, все регионы сделали (снижение времени – ред.) по газу и электричеству, потому что есть закон по стандартизированным ставкам. Я обращался к Дмитрию Анатольевичу (Медведеву – премьер-министру РФ – ред.), он в курсе этой темы. Нам нужен федеральный закон по стандартизированным ставкам на тепло, водоотведение и водоснабжение», - сказал Воробьев, обратившись к президенту РФ Владимиру Путину.

Он добавил, что данное решение позволит радикально сократить сроки подключения предприятий к инфраструктуре и облегчить их запуск.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость