Вора осудили в Подольске на 1,5 года условно после возмещения ущерба

1 марта 2017 в 16:24 Обновлено 01 марта 2017 в 16:25
©  Сайт министерства экологии и природопользования Московской области

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 1 мар. Суд приговорил вора в Подольске, который хотел похитить из квартиры личное имущество и вещи, к 1,5 годам условного срока после того, как он раскаялся и возместил ущерб на сумму более 120 тысяч рублей, сообщила «РИАМО в Подольске» помощник городского подольского прокурора Карина Ракитина.

По ее словам, 21 ноября 2016 года вечером потерпевший приехал в свой дом, расположенный на улице Фурманова в Подольске, проверил отопление, а затем сразу уехал на рабочую встречу в Москву. После этого предусмотрительный домовладелец решил проверить, все ли в порядке дома. Его дом оборудован камерами наблюдения, изображение с которых можно посмотреть через интернет. Зайдя со своего телефона в интернет и проверив камеры, потерпевший увидел, что по лестнице в доме спускается незнакомый мужчина с фонарем. Он сразу же сообщил об этом в полицию. Когда владелец жилья приехал домой, сотрудники полиции уже задержали вора, который похитил алкоголь, ноутбук, обувь и одежду потерпевшего, и даже игрушечные машинки на пульте управления. 

«Подольская городская прокуратура поддержала обвинение. Органами предварительного следствия действия обвиняемого были квалифицированы как кража, то есть тайное хищение чужого имущества, с причинением значительного ущерба гражданину, с незаконным проникновением в жилище. Приговором Подольского городского суда обвиняемому назначено наказание в виде лишения свободы условно сроком один год и шесть месяцев с испытательным сроком два года. Квартирный вор в содеянном раскаялся и возместил ущерб потерпевшему, который составил 123 510 рублей», – сказала Ракитина.

Вора в законе Васю Бандита задержали за вымогательство>>

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость