Вопрос о подведении коммуникаций к участку многодетной семьи Подольска решат в суде

2 марта 2019 в 19:15 Обновлено 02 марта 2019 в 19:19
© РИАМО,  Александр Кожохин

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 2 мар. Подольская прокуратура направила иск в Подольский городской суд, чтобы обязать администрацию городского округа подвести газ и проложить дорогу к земельному участку многодетной семьи, сообщила «РИАМО в Подольске» помощник городского прокурора Татьяна Сучкова. 

Многодетные семьи Подольска смогут получить льготу, освобождающую от налога на имущество

На основании постановления главы горокруга в 2015 году многодетной семье предоставили земельный участок в деревне Меньшово Подольска. При этом в нарушение статьи 6.2 закона Московской области «О бесплатном предоставлении земельных участков многодетным семьям в Московской области» коммуникации к земельному участку до настоящего времени не подвели, хотя такая обязанность возложена на органы местного самоуправления. 

«Городская прокуратура в 2018 году в адрес администрации горокруга Подольск вынесла представление, которое администрация рассмотрела, однако денежные средства для подведения необходимых коммуникаций не выделила. В связи с чем в феврале 2019 года прокуратура направила в Подольский городской суд исковое заявление об обязании администрации Подольска обеспечить земельный участок, предоставленный многодетной семье, газоснабжением, и подвести дорожную инфраструктуру», - сказала Сучкова.

В 2017 году на земельном участке многодетная семья возвела дом, однако ввиду отсутствия газоснабжения и дорожной инфраструктуры проживать в нем не может.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость