«Водоканал» Подольска начал разработку документации модернизации очистных сооружений

12 ноября 2020 в 11:01 Обновлено 12 ноября 2020 в 11:07
©  группа «Водоканал Подольск» в соцсети «ВКонтакте»

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 12 ноя. В Подольске планируют построить метантенки на очистных сооружениях «Водоканала» и начать перерабатывать иловый осадок, это позволит сократить выбросы в атмосферу загрязняющих веществ, началась разработка проектной документации, сообщается в группе «Водоканал Подольск» в соцсети «ВКонтакте».

Начальник управления министерства ЖКХ Московской области Марина Сахно и представители министерства ЖКХ Московской области 10 ноября посетили Подольск. Они изучили современные технологии, применяемые на подольском «Водоканале», и ознакомились с результатами реконструкции блока биологической очистки на очистных сооружениях (ОС).

«В ходе визита на очистные сооружения Подольска рассмотрели перспективные проекты строительства метантенков на ОС и переработки илового осадка. Преимуществом данной технологии является стабилизация осадка и снижение его объема. Также сократятся выбросы в атмосферу специфических фоновых загрязнений. В настоящее время ведется разработка проектной документации по данному объекту», - говорится в сообщении.

Гости ознакомились с автоматизированной системой управления и контроля работы комплекса ОС и городских КНС. Постоянная передача информации на компьютер диспетчера, технолога и эколога предприятия позволяет своевременно принимать меры в случае отклонений, следить в онлайн-режиме за качеством очистки сточных вод и параметрами на выпуске ОС, контролировать технологический процесс и постоянный поток информации.

Работы по реконструкции городских очистных сооружений хозяйственно-бытовых стоков «Блок сооружений биологической очистки» проводились по федеральной программе «Оздоровление Волги» в рамках национального проекта «Экология».

Проектная производительность городских очистных сооружений составила 150 тысяч кубометров в сутки. После завершения реконструкции биоблока ОС качество очищаемых стоков будет соответствовать требованиям к очищенным стокам, сбрасываемым в водоемы рыбохозяйственного назначения. Общий охват населения после ввода в эксплуатацию составит 350 тысяч человек.

Налаженная система очистки сточных вод, внедрение энергосберегающих технологий, повышение надежности и эффективности системы водоотведения имеет жизненно важное значение в обеспечении качества услуг.

Загружаем следующую новость