Водитель иномарки сбил маму и четырехлетнего ребенка в Подольске

20 декабря 2017 в 15:23 Обновлено 20 декабря 2017 в 15:35
©  Предоставлено ГИБДД

РИАМО (ПОДОЛЬСК) – 20 дек. В подмосковном Подольске водитель иномарки сбил маму и ее четырехлетнего ребенка, пострадавших госпитализировали, говорится в сообщении группы пропаганды безопасности дорожного движения ОГИБДД УМВД России по городскому округу Подольск в соцсети «ВКонтакте».

Виновник смертельного ДТП в Подольске управлял автомобилем без прав

«Вечером девятнадцатого декабря в Подольске на улице Бородинская, возле дома №9, водитель, управляя автомашиной Kia Rio, двигаясь со стороны улицы Сосновая в сторону улицы Курчатова, совершил наезд на двух пешеходов – маму и ребенка четырех лет, которые переходили проезжую часть в зоне действия нерегулируемого пешеходного перехода справа налево относительно движения автомашины», – говорится в сообщении.

Проводится расследование. Мама и ребенок доставлены в Подольскую городскую больницу с сотрясением головного мозга, ушибом мягких тканей головы.

Сотрудники Госавтоинспекции напоминают пешеходам, что при переходе проезжей части необходимо убедиться, что водитель транспортного средства видит пешеходов и пропускает. Также необходимо носить светоотражающие элементы на одежде, чтобы быть заметными, особенно в темное время суток, дождливую и пасмурную погоду.

Водители в свою очередь обязаны снижать скорость, вплоть до остановки транспортного средства, при приближении к пешеходному переходу в любых случаях, даже в тех, когда кажется, что поблизости нет людей.

Подольчанин обратился к юристам спустя более 10 дней после гибели дочери>>

Загружаем следующую новость