Внук ветерана ВОВ привел в порядок гаубицу возле музея «Ильинские рубежи»

23 апреля 2019 в 16:20 Обновлено 23 апреля 2019 в 16:20
©  группа «Кинопроект «Ильинский рубеж» «ВКонтакте»

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 23 апр. Внук подольского курсанта Григорий Бабаков вместе с другом привел в порядок гаубицу возле военно-исторического музея «Ильинские рубежи», молодые люди ежегодно, в преддверии 9 мая, приводят артиллерийское орудие в праздничный вид, сообщается в группе «Кинопроект «Ильинский рубеж» в соцсети «ВКонтакте».

«В прошедшее воскресенье (21 апреля - ред.) в селе Ильинское привели в порядок стоящую у военно-исторического музея «Ильинские рубежи» гаубицу М-30 образца 1938 года. Один из реставраторов - житель Подольска и внук казака, старшего лейтенанта Григория Бабакова, прибывшего в Подольское пехотное училище из Рязанского пехотного училища 5 октября 1941 года. Бабаков 6 октября принял командование 10 ротой третьего учебного батальона Подольских курсантов на Малоярославецком укрепрайоне, а 12 октября был назначен командиром батальона», - говорится в сообщении.

В боях на Ильинском рубеже Бабаков был ранен, но оставался в строю и продолжал командовать батальоном. В тех тяжелых осенних боях он выжил, получил за годы войны еще два ранения, в том числе и тяжелое, встретил победную весну 1945 года в звании полковника. Внука зовут также - Григорий Бабаков.

Внук вместе со своим товарищем Станиславом Лопатиным из подмосковного Лыткарина регулярно заступают на службу на Ильинский рубеж. Не первый раз парни приезжают в музей в канун праздника Дня Победы, чтобы за собственные средства и своими силами привести легендарную гаубицу в надлежащий праздничный вид. 

Загружаем следующую новость