Внук Стрельбицкого отметил, что образ деда в фильме «Ильинский рубеж» показан достоверно

16 августа 2018 в 15:40 Обновлено 16 августа 2018 в 16:22
©  группа "Усадьба Ивановское" Вконтакте

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 16 авг. Внук генерала-лейтенанта Ивана Стрельбицкого Павел Медведков отметил, что многие детали на съемках киноленты «Ильинский рубеж» воссоздали правдиво, передает корреспондент «РИАМО в Подольске.

Воробьев дал старт съемкам фильма «Ильинский рубеж» в Подольске

В четверг в усадьбе «Ивановское» прошли съемки начальных сцен фильма «Ильинский рубеж». Для этого здесь были созданы декорации времен 40-х годов прошлого века, а также прибыла военная техника военной поры. Одну из главных ролей – начальника артиллерийского училища Стрельбицкого играет актер Евгений Дятлов. В числе почетных гостей, которые оценили декорации, подготовку и съемочный процесс, был и внук Стрельбицкого Медведков.

 «Было несколько читок сценария, на которых я присутствовал. Я слышал и видел, как Игорь Угольников это преподносил – все было красиво, но некоторые вещи мне тогда показались не совсем правильными. Ведь в моей памяти дедушка был очень мягким и спокойным человеком, а когда я услышал о том, что он жестко и требовательно общался с подчиненными, мне показалось, что это не совсем так. Но потом, оценив ситуацию, я понял, что скорее всего он таким и был. Приятно удивила историческая подлинность многих мелочей в будущем фильме. Здесь представлены не только машины того времени, но и номерные знаки, форма и даже ордена», – сказал Медведков.

Он отметил, что генеральный продюсер картины Игорь Угольников подошел к этому вопросу дотошно и многое продумал вплоть до мельчайших деталей.

Начальные сцены фильма покажут трогательный и драматичный момент прощания подольских курсантов с родителями.

Военно-исторический художественный фильм «Ильинский рубеж» повествует о подвиге подольских курсантов в октябре 1941 года под Москвой.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Загружаем следующую новость