Власти Подмосковья внедряют IT‑технологии на всех уровнях

27 февраля 2017 в 17:11 Обновлено 27 февраля 2017 в 17:28
© Фотобанк Московской области,  Александр Кожохин

РИАМО (СОЧИ) - 27 фев. Власти Московской области внедряют современные IT-технологии на всех уровнях работы, сообщил вице-губернатор региона Ильдар Габдрахманов в рамках секции по проектному управлению на Российском инвестиционном форуме.

В понедельник в Сочи открылся Российский инвестиционный форум. В рамках двухдневного форума пройдут десятки конференций, встреч, сессий, пленарное заседание. В мероприятиях принимают участие вице-губернаторы региона Наталья Виртуозова и Ильдар Габдрахманов, первый заместитель председателя правительства Ольга Забралова, заместитель председателя правительства Московской области - министр инвестиций и инноваций Денис Буцаев, министр ЖКХ Евгений Хромушин.

«Проектные команды, руководители должны четко формулировать цели. Если цель не достигается, он (руководитель - ред.) вынужден менять традиционный подход в управлении. Поэтому начинает появляться проектный подход. У нас есть два центра изменения - министерство экономики и финансов, а второй центр изменений - министерство государственного управления и информационных технологий. У нас в каждом министерстве и ведомстве есть заместитель министра, который отвечает за государственные услуги и информационные технологии. Сегодня невозможно оптимизировать процесс, не внедряя IT-технологии», - сказал Габдрахманов.

Он отметил, что на сегодняшний день большая часть вопросов, которые должна решать власть, связана с услугами - для бизнеса, для граждан.

«Мы одни из первых в стране внедрили такой принцип подачи (документов – ред.) на техприсоединение к дороге в электронном виде. Это позволяет менять эти процессы. В этом году мы продолжаем реализовать в рамках указов президента проект по снижению аварийности на дорогах. Его невозможно реализовать без совместной работы федеральной, региональной, муниципальной власти и частных служб. Нужно обеспечить абсолютно проектную деятельность, где завязаны все эти службы. Это касается всего. Такой подход, нацеленный на результат, дает свои плоды. Обязательно возникают ситуации, когда требуются кадровые изменения. Иногда руководитель вынужден искать кадровую замену, и начинается поиск людей, которые способны решать поставленную задачу», - заключил Габдрахманов.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Загружаем следующую новость