Власти области выплатят компенсации родственникам погибших в ДТП с автобусом в Москве

26 декабря 2017 в 11:54 Обновлено 26 декабря 2017 в 12:37
©  портал mosreg.ru

РИАМО - 26 дек. Губернатор Московской области Андрей Воробьев во вторник распорядился выплатить компенсации пострадавшим и родственникам погибших в ДТП с автобусом «Мострансавто» в Москве.

«Я знаю, что следствие работает, проводятся необходимые мероприятия. Причина будет найдена. Вместе с тем пострадали люди, есть погибшие. Я прошу предусмотреть денежную компенсацию тем, кто ранен, и родственникам тех, кого уже не вернуть, соразмерную той, которая будет выплачена Москвой. Прошу работать в связке с Москвой и информировать меня», - сказал Воробьев на встрече с министром транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Игорем Тресковым.

Тресков отметил, что предложение будет готово в течение дня.

На Кутузовском проспекте в Москве 25 декабря автобус «Мострансавто» съехал в подземный пешеходный переход около станции метро «Славянский бульвар» и сбил идущих по нему людей. Погибли четыре человека. В столичных больницах находятся девять пострадавших в результате аварии, еще двое отказались от госпитализации. Власти Москвы заявили, что помогут организовать похороны погибших.

Ранее министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Игорь Тресков сообщил, что из салона автобуса изъят видеорегистратор, запись с которого поможет выяснить причины смертельной аварии. Сотрудник МВД России ранее отмечал, что авария могла произойти из-за гололеда.

Загружаем следующую новость