Власти не рекомендовали купаться в реках и водоемах Подольска летом

31 мая 2019 в 17:08 Обновлено 31 мая 2019 в 17:17
© РИАМО в Подольске,  Галина Добрынина

РИАМО (ПОДОЛЬСК) – 31 мая. Власти подмосковного Подольска не рекомендуют купаться летом в реках Пахра, Петрица, водоеме Южный, вода в них не соответствует санитарным нормам, возле них оборудовали места для отдыха без купания, сообщил «РИАМО в Подольске» сотрудник администрации городского округа. 

Отпуск в России: пляжи Черного моря, Алтай и суровая Камчатка

«По результатам лабораторных исследований и измерений Подольским филиалом ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Московской области» вода в реках Пахра, Петрица, водоеме Южный не соответствует санитарным нормам и правилам, в связи с чем купаться в них не рекомендуется», – сказал сотрудник.

Ранее власти Подольска сообщили, что летом 2019 года в Подольске будут действовать семь официальных мест для отдыха у воды: водоем Южный, пляжи у реки Пахра на Беляевском проезде, у городской больницы, парке имени Виктора Талалихина, у Березового проезда, на реке Петрица около парка «Дубрава» в микрорайоне Климовск и еще одно новое благоустроенное место на Лаговском пруду.

В местах отдыха у воды в будни с 12:00 до 20:00 будет дежурить один спасатель, а по выходным – два. Самыми опасными местами считаются места отдыха у Пахры на пляже в парке Талалихина и возле реки Петрица, так как там глубоко. Несмотря на то, что купаться не рекомендуется, водолазы очистили возле этих мест дно от опасного мусора, арматуры и стекла. 

Власти Подольска объяснили, где дети могут заниматься плаванием бесплатно>>

Загружаем следующую новость