Владельца музея в Подольске приговорили к году ограничения свободы

14 июня 2017 в 17:16 Обновлено 14 июня 2017 в 17:17
©  Владимир Мелихов facebook

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 14 июн. Владельца частного музея «Антибольшевисткого сопротивления» в подмосковном Подольске Владимира Мелихова приговорили к году ограничения свободы за незаконное хранение оружия, сообщил сам Мелихов в своем аккаунте в Facebook.

В гараже в Подольске обнаружили крупный схрон оружия

«Итак, суд закончился, приговор оглашен. Я стал осужденным на 1 год ограничения свободы по статье 222 УК РФ («Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов» – ред.), – написал Мелихов.

Он уточнил, что ранее при обыске у него шали кожух-затвор пистолета Браунинг и револьвер Rast&Gasser 1898 года, это огнестрельное оружие Подольский городской суд посчитал незаконно хранимым и пригодным к стрельбе.

Согласно статье 222 УК РФ, незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, а также его основных частей, боеприпасов могут наказываться ограничением свободы на срок до трех лет, принудительными работами на срок до четырех лет, арестом, а также лишением свободы на срок до четырех лет со штрафом в размере до 80 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев либо без такового.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость