Велодорожки вдоль Старого Симферопольского шоссе появятся в Подольске

18 мая 2019 в 20:59   Обновлено 18 мая 2019 в 21:13
© pixabay.com,  gerardom

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 18 мая. В подмосковном Подольске администрация горокруга провела общественные обсуждения с жителями по планам благоустройства дворов и общественных пространств горокруга, на которых анонсировала устройство велодорожек на территории возле Старого Симферопольского шоссе, говорится в сообщении пресс-службы администрации горокруга Подольск. 

Директор «Подольского комбината благоустройства»: «Наш город – наш дом»

18 мая на Певческом поле в микрорайоне Дубровицкий во время проведения фестиваля «Поющий Подольск, поющее Подмосковье» комитет по строительству и архитектуре администрации горокруга консультировал жителей округа по вопросам благоустройства и развития Подольска. Там развернули экспозицию стендов с изображением карты благоустраиваемых дворов и территорий, мест установки детских площадок, спортивных комплексов, а также с концепциями и проектами реконструкции и благоустройства общественных пространств.

«В настоящее время активно занимаемся благоустройством прилегающей территории к Старому Симферопольскому шоссе, так называемой «вылетной магистрали». Сделано многое, но запланировано еще больше. Например, на прилегающей к шоссе территории мы планируем обустроить велодорожки для безопасного передвижения велосипедистов. Все проекты будут, безусловно, реализованы, и горожанам результат наших стараний должен понравиться», - сказал заместитель главы администрации по строительному комплексу Петр Гапонов.

На вопросы жителей отвечали заместители главы администрации по строительному комплексу Петр Гапонов, по дорожно-транспортному комплексу и благоустройству Анатолий Гребенюк, специалисты администрации комитетов по строительству и архитектуре и по благоустройству, дорожному хозяйству и транспорту. Такой формат общения вызвал живой отклик, массовое участие и интерес у подольчан, которые в свой выходной день совместили приятный досуг с изучением полезной информации.

Жители округа, посетившие экспозицию, заполнили опросные листы, в которых выразили свои пожелания и предложения по улучшению качества городской среды, указали адреса, требующие дальнейшего благоустройства. Эти мнения станут руководством к действию, пожелания внесут в план работы администрации округа ближайшее будущее.

Загружаем следующую новость