В волонтерском центре Подольска начали выдавать защитные маски нуждающимся

11 июня в 10:34 Обновлено 11 июня в 10:35
© РИАМО в Подольске,  Виктория Моисеева

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 11 июн. В волонтерском центре подмосковного Подольска начали выдавать медицинские маски нуждающимся семьям округа, передает корреспондент «РИАМО в Подольске».

По поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева малообеспеченным семьям и неработающим пенсионерам в Подмосковье стали бесплатно выдавать защитные маски. Так, 10 июня свыше 130 наборов передали в волонтерский центр округа на базе структурного подразделения «Факел» молодежного центра «Максимум».

«В нашем учреждении еще в марте был создан волонтерский центр Подольска, в котором продолжают трудиться волонтеры и в настоящее время. Они оказывали помощь горожанам во время самоизоляции, привозили лекарства, продукты, а некоторым помогали готовить и так далее. 10 июня в центре стали выдавать и упаковки с масками, в каждой из которых по 20 штук. Мы выдаем их нуждающимся семьям по спискам от соцзащиты. В настоящее время мы должны выдать свыше 130 упаковок», - сказала начальник структурного подразделения Елена Донская.

Она отметила, что такие маски будут выдавать и в других учреждениях округа. Списки нуждающихся составляет Подольское управление социальной защиты населения.

Ранее в Подмосковье стали выдавать средства индивидуальной защиты на всех постах ГИБДД региона.

Ожидается, что бесплатные наборы с масками получат малообеспеченные пенсионеры, многодетные и нуждающиеся семьи. Всего жителям Подмосковья раздадут около 2 миллионов масок.

Загружаем следующую новость