В ЦНИИТОЧМАШ Подольска началась практика для будущих оружейников

1 июня в 12:05 Обновлено 01 июня в 12:08
©  ЦНИИТОЧМАШ

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 1 июн. В Центральном научно-исследовательском институте точного машиностроения Подольска (входит в госкорпорацию «Ростех») началась целевая подготовка специалистов кафедры МГТУ имени Баумана по направлению «Ракетные и импульсные системы» (СМ-6), сообщила пресс-служба предприятия.

ЦНИИТОЧМАШ Подольска создал партию подводных пистолетов и автоматов

Студенты 5-го курса факультета «Специальное машиностроение», осваивающие специальность «Стрелково-пушечное, артиллерийское и ракетное оружие», изучают ряд профильных дисциплин. Лекционную часть им прочитал замначальника отдела натурных испытаний и исследований стрелково-пушечного вооружения ЦНИИТОЧМАШ Сергей Лукьянов. На испытательном полигоне института в поселке Львовский Подольска началась производственная технологическая и эксплуатационная практика.

«Будущие оружейники знакомятся с матчастью оружия и самыми трудными образцами с особой схемой автоматики. В том числе с такими образцами, как пистолет бесшумный ПБ, пулемет «Максим», АН-94 – автомат, винтовка снайперская специальная ВСС (разработка ЦНИИТОЧМАШ, руководитель – Петр Сердюков) и другими. Для них также организовали практические стрельбы из всех видов оружия», – сказал руководитель практики, доцент кафедры СМ-6, кандидат технических наук Алексей Лебединец.

Взаимодействием с кафедрой СМ-6 по методическим вопросам и чтением лекций занимается главный конструктор по носимому вооружению и экипировке военнослужащих – заместитель гендиректора АО «ЦНИИТОЧМАШ», доктор технических наук Виктор Щитов. В учебном процессе кафедры также участвуют замруководителя аппарата главного конструктора ЦНИИТОЧМАШ, кандидат технических наук Игорь Некрасов и начальник отдела по разработке стрелковых боеприпасов Алексей Щекин. Они курируют темы разработки и конструирования патронов для стрелкового оружия.

Кафедра СМ-6 создана в 1938 году и является головной среди учебных заведений, занимающихся подготовкой в области проектирования ракетного и артиллерийского вооружения. На кафедре готовят специалистов по динамике жидкости и газа, теплофизике, динамике и кинематике конструкций и механизмов, системному анализу. Они способны работать над задачами проектирования, производства и эксплуатации ракетного, стрелково-пушечного и артиллерийского оружия, а также в ряде родственных направлений науки и техники. Также специалистов в области новейших систем управления артиллерийскими и ракетными комплексами.

Филиал кафедры СМ-6 МГТУ имени Баумана работает в ЦНИИТОЧМАШ более 20 лет. За эти годы обучение здесь прошли свыше 500 студентов.

Маркерный пистолет ЦНИИТОЧМАШ Подольска получил официальное название>>

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость