В центре реабилитации животных в Подольске будут проводить занятия с детьми

16 ноября 2017 в 15:32 Обновлено 16 ноября 2017 в 15:38
© РИАМО в Королеве,  Евгения Благовестникова

РИАМО (ПОДОЛЬСК) – 16 ноя. Сотрудники нового многофункционального центра реабилитации бездомных животных «Юна», который откроется весной 2018 года в деревне Кутьино в подмосковном Подольске, будут проводить занятия с детьми, сообщила «РИАМО в Подольске» руководитель центра Алиса Бурса.

«В Подольске планируем проводить просветительскую работу, в том числе «Уроки доброты» в школах и звероквесты. Будем рассказывать детям, откуда берутся бездомные животные, что делать, если нашли животное на улице, как поступать, чтобы их там не было. В первую очередь собираемся навести порядок в Подольске, чтобы животных стало меньше и отношение к ним изменилось. Мы понимаем, что невозможно всех собак и кошек пристроить в приют, но мы можем научить людей, и в первую очередь детей, тому, как предотвратить появление животных на улице», – сказала Бурса.

Проблемы животных в Подольске: нет площадок, приютов, кладбищ

Специалистов для центра начали обучать заранее, к ним приезжали сотрудники подобного центра из Великобритании, так как в России похожих нет. На базе «Юны» будут проводить лекции, мастер-классы, тренинги для ветеринаров и кинологов, семейные мероприятия и праздники. Для этого предусмотрели открытый манеж для занятий летом и зимний зал, парковую зону. 

В «Юне» будет работать манеж, где можно дрессировать собак. В центре будут оказывать поддержку тем, кто заберет животных, учить обращению с животным в школе для собаководов. Специалисты собираются сопровождать питомцев, и если новые хозяева пожалуются на плохое поведение собаки или кошки, то его откорректируют не дрессировщики, а зоопсихологи.

Центр будет состоять из приюта для бездомных и потерявшихся домашних животных, нескольких десятков просторных вольеров с внутренними и наружными отделениями для собак, выгульных площадок, карантинного отделения, ветеринарной клиники, оснащенной самым современным оборудованием, лекционного зала, где планируется проводить занятия с учащимися школ и детских домов. Площадь центра составляет 1,2 тысячи квадратных метров – основное здание, и 1,6 тысячи – здание с вольерами.

В центре будет содержаться около 70 собак и 50 кошек. Животных будет немного, чтобы всем смогли оказать внимание, быстрее социализировать и подготовить к передаче новым хозяевам. Учреждение будет оказывать полный комплекс услуг по подготовке временно бездомных кошек и собак для проживания в домашних условиях: от лечения и стерилизации до кинологической работы по адаптации к новым условиям жизни. Выбрать себе питомцев уже можно на сайте центра.

Загружаем следующую новость