В школах Подольска 25 классов обучаются дистанционно из‑за заболевших коронавирусом детей

16 октября в 12:20 Обновлено 16 октября в 12:24
©  Пресс-служба администрации Подольска

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 16 окт. В подмосковном Подольске во всех школах всего 25 классов обучаются дистанционно из-за заболевших в них коронавирусом детей, на каникулы все уйдут в соответствии с учебным графиком, сообщается на сайте администрации округа.

С целью предупреждения распространения коронавирусной инфекции в образовательных учреждениях Подольска проводят противоэпидемические мероприятия. В рамках мер усиленной профилактики в центре внимания – утренние фильтры и термометрия, соблюдение правил личной гигиены школьников, в том числе мытье рук, регулярное проветривание кабинетов и влажная уборка школьных помещений дезинфицирующими средствами.

«Все образовательные учреждения округа работают в штатном режиме. На каникулы все уйдут в соответствии с учебным графиком — с 28 октября по 4 ноября. Если в школе выявят заболевшего, его класс переведут на дистанционное обучение. Таких классов, обучающихся дистанционно, на сегодняшний день в округе 25», - сказала заместитель председателя комитета по образованию администрации округа Галина Киселева.

Куда сообщить о нарушении эпиднорм в учреждениях Подольска

Во всех школах в обязательном порядке выполняются все противоэпидемиологические нормы: утренний фильтр, термометрия. В детских садах и общеобразовательных учреждениях ступенчатый график прихода, чтобы не создавать скопления людей. По графику проветривание, дезинфекция.

В школах отменили кабинетную систему, за каждым классным коллективом закрепили свой кабинет. Кабинеты физики, химии используются для лабораторных работ с соблюдением санитарных мер. Также разработали новый график питания и уменьшили количество детей в столовой. Сделали все для того, чтобы дети меньше перемещались по школе и контактировали друг с другом.

В школе №27 при входе учащимся и сотрудникам измеряют температуру бесконтактными термометрами. На каждом этаже установили санитайзеры и приборы для обеззараживания воздуха.

В школе 35 классов, обучается 934 человека. Для начальных классов и среднего звена сделали пять входов и отдельное расписание. Также ввели беззвонковую систему, это позволило разграничить потоки учащихся в коридорах. В течение дня кабинеты регулярно проветривают и дезинфицируют. В помещении используют рециркуляторы воздуха.

Так как в учреждении не предусмотрены отдельные раздевалки для каждого класса, в кабинетах установили боксы для одежды. У каждого школьника свой цветовой бейдж. Такое зонирование помогает ребятам ориентироваться в столовой и на переменах.

Также на каждом этаже школы организовали игровые зоны, в них во время перемены можно сыграть в шахматы, шашки, классики и другие игры.

Загружаем следующую новость