В роддоме Подольска беременным начали проводить исследование плода на новом УЗИ‑аппарате

28 мая 2019 в 11:06 Обновлено 28 мая 2019 в 11:06
©  предоставлено Подольским роддомом

РИАМО (ПОДОЛЬСК) – 28 мая. С мая текущего года в Подольском роддоме всем будущим роженицам начали делать исследование плода на УЗИ-аппарате экспертного класса на выявление преэклампсии, сообщил «РИАМО в Подольске» сотрудник роддома.

Врачи приняли сложные роды в Подольском родильном доме

«В Подольском роддоме с мая 2019 года на новом УЗИ-аппарате в определенные сроки беременности начали проводить скрининговое исследование на выявление преэклампсии. Это стало возможно после повышения квалификации доктором. Во время скрининга врач проводит измерения органов ребенка. Аппарат вычисляет, соответствует развитие норме или нет. Если в результате анализа данных выявляется показатель риска – специалисты связываются с гинекологом женщины и приглашают на дополнительные исследования, для чего пациентка сдает кровь. В зависимости от результатов даются рекомендации, требуется дополнительный контроль со стороны доктора и мамочки к течению беременности или нет. Если в результате скрининга не выявлено тревожных показателей, беременную лишний раз не тревожат», – сказал сотрудник.

Он отметил, что все чаще среди осложнений беременности стала встречаться преэклампсия – патологическое состояние после 20-й недели беременности. Проявляется повышением давления (артериальной гипертензией) со значительным увеличением содержания белка в моче и сопровождается отеками. На фоне преэклампсии может возникнуть эклампсия – тяжелое осложнение, которое проявляется судорогами и может закончиться летальным исходом.

Преэклампсия может привести к отслойке сетчатки глаза, инсульту, отслойке плаценты, внутриутробной гибели плода и другим тяжелым осложнениям. Поэтому желательно предпринять все меры, предупреждающие развитие преэклампсии.

Механизмы развития этого осложнения до конца не изучены. В настоящее время считается, что предпосылки для развития возникают, если по какой-либо причине (генетической, иммунологической или иной) нарушается развитие сосудов плаценты в начале беременности. В результате артерии матки оказываются предрасположенными к спазму (резко сужаются, кровоснабжение матки снижается). В ответ на снижение маточного кровотока и развитие гипоксии плаценты в организме женщины начинают вырабатываться различные вещества, которые приводят к нарушению структуры и функции внутреннего слоя кровеносных сосудов.

Опухоль размером с футбольный мяч удалили у пациентки в Подольске>>

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость