В пункте приема крупногабаритных отходов в Подольске начали дежурить волонтеры

1 августа в 18:21 Обновлено 01 августа в 19:07
©  Пресс-служба администрации Подольска

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 1 авг. В субботу в подмосковном Подольске на улице 50 лет ВЛКСМ открылся бесплатный пункт приема крупногабаритных отходов «Мегабак», в нем начали дежурить волонтеры, сообщается на сайте администрации округа. 

Пункт бесплатного приема крупногабаритных отходов «Мегабак» открылся на улице 50 лет ВЛКСМ, дом №17Б. Он будет работать ежедневно с 9:00 до 18:00. Проект — часть системы по раздельному сбору мусора в Подмосковье. Жители смогут сдать на вторичную переработку бытовую технику, старую мебель, текстиль, стекло, металл.

В Подольске набирают волонтеров для приема отходов по акции «Мегабак»

«Думаю, что данный проект будет востребован, потому что появилась возможность оставлять крупногабаритные отходы не на мусорной площадке, создавая навалы, а сдавать в пункт «Мегабак» для отправки на вторичную переработку. Пока мы открыли первую площадку. Если будет необходимость в дополнительных пунктах приема, проведем голосование и вместе с жителями выберем места для их оборудования», — сказал первый заместитель главы администрации городского округа Владислав Лукьяненко.

Более 20 волонтеров будут информировать жителей о правилах сортировки отходов и их дальнейшей судьбе. Участвовать в акции они будут в субботу и воскресенье с 12:00 до 18:00, а со среды по пятницу — с 16:00 до 20:00. На площадке установили три контейнера объемом по восемь кубометров и два однокубовых бака. Есть емкость для сбора отработанных батареек. Что и в какой контейнер класть, подскажут волонтеры.

Первые жители появились на площадке уже в день ее открытия, им вручили брендированные сувениры. Отходы будут вывозить по мере заполнения контейнеров, договоры заключили с несколькими подрядными организациями.

«Все знают, что с 2019 года многие виды отходов запрещены к захоронению на полигонах. Мы даем вторую жизнь отработанной технике, то есть все что к нам попадает, мы перерабатываем, и часть уходит на производство нового оборудования», — добавила представитель Фонда рационального природопользования Юлия Четверикова.

Проект стартовал на территории 11 округов — Балашихи, Домодедова, Истры, Королева, Красногорска, Люберец, Мытищ, Одинцовского, Подольска, Реутова и Сергиево-Посадского. Площадки для сдачи мусора станут частью новой инфраструктуры обращения с отходами в Московской области. 

Загружаем следующую новость