В Подольском роддоме увеличилось число новорожденных на 112 человек в 2020 г

1 декабря 2020 в 19:27 Обновлено 01 декабря 2020 в 19:29
© РИАМО в Подольске,  Галина Добрынина

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 1 дек. Депутат Госдумы Вячеслав Фетисов посетил Подольский роддом во вторник, ему рассказали о работе в условиях пандемии коронавируса и о том, что в 2020 году появилось на 112 новорожденных больше, чем за тот же период прошлого года, передает корреспондент «РИАМО в Подольске».

Семерых мам выписали из роддома Подольска в День матери

Во вторник в рамках декады приемов граждан членами Всероссийской политической партии «Единая России», приуроченной ко дню создания партии, Фетисов посетил волонтерский центр округа, Подольский роддом и инфекционный центр в деревне Бородино. Вместе с ним в мероприятии приняли участие депутат Мособлдумы Павел Максимович, депутаты горсовета Максим Круглов, Алексей Стулов, Денис Бесогонов, Сергей Кулев, Виктор Щукин. В роддоме делегация осмотрела детскую реанимацию, операционную и другие отделения.

«Люди устали от негатива во время пандемии. Демография - это большая проблема. Но в 2020 году в Подольском родильном доме увеличилось число новорожденных на 112 человек по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Надеемся, что будущее рожденных детей будет защищено от подобных пандемий», - сказал заместитель главы администрации по вопросам развития здравоохранения и потребительского рынка Александр Скобенников.

Когда женщина приезжает в Подольский роддом на госпитализацию, то проходит термометрию и сбор анамнеза: болела ли она сама или кто-то из родственников. Если пациентка поступает с диагнозом Covid-19 и повышенной температурой даже без подтвержденного ковида, то, согласно маршрутизации по приказу министерства здравоохранения Московской области, беременных транспортируют в Сергиев Посад и Егорьевск.

Если у врача в ходе сбора анамнеза появились какие-то сомнения и вопросы, то непосредственно в приемном отделении можно провести экспресс-диагностику. Когда появляются сомнения, болел человек или нет, также берут анализы крови на иммуноглобулины, чтобы определить статус пациентки.

С начала 2020 года в Подольском родильном доме на свет появились более 3 тысяч малышей, среди которых 1 613 девочек и 1 437 мальчиков. Среди родившихся детей – 27 двойняшек.

Загружаем следующую новость