В Подольске здание ДК «Металлург» станет театром драмы

7 марта 2018 в 14:40   Обновлено 07 марта 2018 в 14:44
© РИАМО,  Анастасия Осипова

РИАМО (ПОДОЛЬСК) – 7 мар. Труппа драматического театра PDK Drama Подольска переедет в здание бывшего ДК «Металлург», в настоящее время идет оформление документов, сообщил «РИАМО в Подольске» источник в администрации городского округа. 

Театр «PDK Drama»: известные актеры и фотовыставка спектакля «Плаха»

«Дом культуры «Металлург» на Железнодорожной улице, 20А, станет театром, в нем разместится Подольский драматический театр PDK Drama под руководством Олега Ефремова. Возможно, в нем также оставят филармонию, в которую преобразовали бывший духовой оркестр Подольска. Сейчас ее возглавляет экс-председатель комитета по делам молодежи администрации Ольга Шаталова. Все остальные кружки и секции уже переехали», – сказал источник.  

По его словам, зданию потребуется ремонт, но источник финансирования и сумма пока не определены. 

Ранее труппа театра репетировала и показывала представления в Культурном центре на улице Почтовая, дом №2, на Силикатной. В настоящее время адрес на официальном сайте театра уже заменили на новый. 

Постановлением администрации городского округа от 25 сентября 2017 года ликвидировано муниципальное учреждение культуры «Металлург» на улице Железнодорожная, 20А.  Заводской ДК был принят на баланс муниципалитета 1 ноября 2006 года.

Загружаем следующую новость