В Подольске завершили перепрофилирование больницы в инфекционный центр

6 апреля в 14:59   Обновлено 06 апреля в 18:47
©  Сайт министерства строительного комплекса Московской области

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 6 апр. В Подольске строители завершили перепрофилирование областной детской больницы в инфекционный центр, в пятиэтажном здании полностью проведена перепланировка внутренних помещений, приемного отделения с изолированной «грязной» и «чистой» зонами, говорится в сообщении пресс-службы министерства строительного комплекса Московской области.

Больницу для зараженных коронавирусом в Подольске оборудуют мощными дезинфекторами

«Завершены строительно-монтажные работы по перепрофилированию областной детской больницы в инфекционный центр в Подольске. В ближайшее время здесь будут принимать пациентов с коронавирусом. В настоящее время инфекционная больница готовится к открытию. Ведутся поставка и монтаж необходимого медицинского оборудования, уборка помещений. Отделение сможет принять до 182 пациентов», - сказал министр строительного комплекса Московской области Владимир Локтев.

В пятиэтажном здании полностью проведена перепланировка внутренних помещений, приемного отделения с изолированной «грязной» и «чистой» зонами, обеспечена возможность закрытых боксов с индивидуальной вентиляцией для каждого, выполнен монтаж систем электроснабжения, подачи медицинских газов, внутренняя отделка помещений. Общая площадь объекта составляет свыше 4,8 тысячи квадратных метров.

Локтев отметил, что в учреждении был проведен огромный объем работ, который выполняется обычно в течение 1 года. Однако строители выполнили поставленные задачи всего за 2 недели.

Больница находится по адресу: Варшавское шоссе, дом №85, вблизи деревни Бородино. В Московской области в кратчайшие сроки будут перепрофилированы и подготовлены к приему пациентов 12 инфекционных центров в 12 городах.

138 млн руб выделили на ремонт стационара в Климовской больнице №2 Подольска>>

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость