понедельник, 28 сентября, 23:36 Пробки +11°C Расписание

В Подольске заверили, что очистные сооружения рассчитаны на допнагрузку

5 апреля 2017 в 12:21 Обновлено 05 апреля 2017 в 12:25
©  Сайт МУП «Водоканал»

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 5 апр. Собственник очистных сооружений в Подольске заверил представителей власти и жителей, что канализация в деревне Борисовка рассчитана на подключение склада, сообщается на интернет-портале «Добродел».

Очистные сооружения построят в Подольске по предписанию Минэкологии

В Борисовке строится складской комплекс, уже начались работы по проведению коммуникаций. Рядом со строящимся складом находится крупная деревня. Строительная компания делает врезку в общую канализацию. При этом жители опасаются, что она просто не выдержит дополнительной нагрузки. Они попросили власти взять ситуацию на контроль и написали обращение на «Добродел».

«По утверждению собственника пропускная способность канализационных систем позволит пропустить стоки строящегося объекта (складского комплекса). В случае возникновения каких-либо проблем с работой систем канализации собственниками инженерных коммуникаций будут приняты соответствующие меры», – приводится на портале ответ замглавы администрации по развитию территорий Сергея Иванова.

Как отмечается на сайте, канализационная система, как и очистные сооружения, находится в собственности ООО «Дизайн-студия Моренго». В соответствии с законом «О благоустройстве в Московской области», законом РФ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», Гражданским кодексом именно собственник несет ответственность за свое имущество.

«По данному вопросу проведено два совещания у заместителя главы администрации городского округа Подольск совместно с активом ООО «Дизайн-студия Моренго», – добавляется на сайте.

Интернет-портал «Добродел» запущен в 2015 году для обратной связи с жителями муниципалитетов Московской области и оперативного решения проблем на местах. После передачи вопроса исполнителю на его решение отводится восемь суток. После получения ответа жители могут подтвердить, решена ли проблема. Если она не решена, то обращение будет снова направлено на рассмотрение.

Малые очистные сооружения ликвидируют в Подольске в 2017 году>>

Загружаем следующую новость