В Подольске задержали мужчин, переклеивших штрихкоды на канистрах автомасел

30 июля 2019 в 16:12   Обновлено 30 июля 2019 в 16:13
© pixabay.com,  cocoparisienne

РИАМО (ПОДОЛЬСК) – 30 июл. В Подольске сотрудники Росгвардии задержали двоих мужчин, которые переклеили штрихкоды с дешевых канистр автомобильных масел на дорогие и пробили дорогостоящее масло по меньшей цене, говорится в сообщении пресс-службы ФГКУ «УВО ВНГ России по Московской области».

Мошенники собирали с жителей Подольска несуществующие штрафы

На днях экипаж группы задержания Подольского отдела вневедомственной охраны выехал по сигналу «Тревога» в гипермаркет, расположенный в микрорайоне Климовск. Прибыв на место, росгвардейцы увидели, как из магазина выбежали двое неизвестных с большими сумками в руках. За ними бежали сотрудники охраны гипермаркета, пытавшиеся самостоятельно их задержать. Однако мужчины сели в автомобиль, припаркованный у входа в магазин, и скрылись. 

«Сотрудники Росгвардии, сообщив на пульт дежурного марку и номер автомобиля, начали преследование. На выезде из Подольска, на Симферопольском шоссе, автомобиль блокировала группа задержания, выдвинутая по ориентировке для подкрепления. Злоумышленники были задержаны. В автомобиле правоохранители обнаружили семь канистр автомобильного масла», – говорится в сообщении.

В материале поясняется, что мужчины переклеили штрихкоды с одного автомобильного масла на другое, дорогостоящее, и пробили товар на кассе по низкой цене. Кассир магазина раскрыла преступный умысел покупателей после того, как мужчины покинули торговый зал.

Росгвардейцы доставили злоумышленников в отдел полиции. Задержанными оказались жители Астрахани и Нальчика. Сумма ущерба составила 17 тысяч рублей. По данному факту проводится проверка.

Налетчики ограбили продуктовый магазин в Подольске>>

Загружаем следующую новость