В Подольске выявили покупателей без масок во время проверки магазинов

26 сентября в 15:49 Обновлено 26 сентября в 15:50
©  @uprtorgovlipodolsk

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 26 сен. В подмосквном Подольске проверили более 40 объектов потребительского рынка на соблюдение санитарно-эпидемиологических норм во время пандемии коронавируса, выявили покупателей без масок и отсутствие дезинфицирующих средств, сообщается в Instagram-аккаунте управления потребительского рынка администрации Подольска.

Заместитель главы администрации по вопросам развития здравоохранения и потребительского рынка Александр Скобенников, начальник управления потребительского рынка администрации Подольска Николай Тупикин и сотрудники управления потребительского рынка провели выборочный мониторинг объектов потребительского рынка. Проверяли соблюдение санитарно-эпидемиологических норм во время пандемии.

«Проверили более 40 объектов. Выявили незначительные нарушения: в некоторых магазинах присутствовали покупатели без масок, стерлась разметка на полу, отсутствовали дезинфицирующие средства. Провели разъяснительную работу с руководителями объектов и попросили усилить контроль за соблюдением масочного режима, социальной дистанции и наличием дезинфицирующих средств при входе в объект и в торговые залы», - говорится в сообщении.

Представители администрации регулярно проводят мониторинг объектов потребительского рынка и делают выезды на крупные предприятия. Также устраивают рейды с сотрудниками МВД, административно-технического надзора, которые уполномочены привлекать к административной ответственности. Во время таких рейдов выписывают протоколы и направляют материалы в суд. Также получают  информацию из социальных сетей, на портале «Добродел», в ЦУРе. Все сигналы жителей принимают и отрабатывают.

Загружаем следующую новость