В Подольске выявили ошибку «Энергоучета», которая могла обанкротить предпринимателя

3 марта 2020 в 21:52 Обновлено 03 марта 2020 в 22:01
© РИАМО,  Александр Кожохин

РИАМО - 3 мар. В Подольске «Энергоучет» выставил индивидуальному предпринимателю ошибочный счет на 1,7 миллиона рублей, который бы обанкротил бизнесмена, говорится в сообщении пресс-службы уполномоченного по защите прав предпринимателей Московской области.

«Подобные «платиновые» ошибки в энергоучете могут привести к банкротству индивидуального предпринимателя, поскольку для малого и среднего предпринимательства такие суммы неподъемны», – сказал областной бизнес-омбудсмен Владимир Головнев.

К уполномоченному обратился предприниматель, который сдает в аренду помещение сетевому магазину на территории Подольска. В ноябре 2019 года сотрудники МГИК «Энергоучета» провели проверку и выявили, что пломба сорвана, а в коробку вкручены винты, который искажают показания счетчика.

Заявитель отметил, что можно было сверить показания за предыдущие месяцы, ведь винты не удалили, еще когда устанавливали счетчики.

После рассмотрения заявления правозащитники направили письмо в областную прокуратуру, которая выявила нарушения в действиях сотрудников «Энергоучета».

При бездоговорном потреблении закон разрешает рассчитывать расход по сечению кабеля, но только в случае, когда потребитель незаконно врезается в электросети или не подписал договор энергоснабжения. В случае с ИП нельзя было рассчитывать стоимость как бездоговорное потребление, потому что винты не влияли на показание счетчиков.

Как объявить себя банкротом и чем это может закончиться>>

Загружаем следующую новость