В Подольске ввели в эксплуатацию долгострой на улице Плещеевская

16 октября 2018 в 12:53 Обновлено 16 октября 2018 в 12:57
©  Сайт комитета по строительству и архитектуре администрации муниципалитета

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 16 окт. В подмосковном Подольске ввели в эксплуатацию долгострой на улице Плещеевская, сообщается на сайте комитета по строительству и архитектуре администрации горокруга.

В Подольске 16 обманутых дольщиков ЗАО «ТЕКС» могут потерять квартиры

В рамках исполнения инвестиционного контракта ООО «Горки групп» строит два многоквартирных дома в микрорайоне «Восточный» городского округа Подольск на улице Плещеевская. Работы по возведению 17-этажного двухсекционного жилого дома №42 корпус 2 на улице Плещеевская выполнены на 100%. В сентябре 2018 года инвестор – застройщик получил заключение Главгосстройнадзора Московской области о соответствии построенного объекта капитального строительства требованиям технических регламентов и проектной документации.

«В октябре 2018 года министерством строительного комплекса Московской области выдано разрешение на ввод в эксплуатацию этого дома. Введен в эксплуатацию дом №42 (корпус 2) на улице Плещеевская», – говорится в сообщении.

В проекте учтены требования доступности для маломобильных групп населения. На прилегающей территории обустроена детская площадка, места для отдыха, пешеходные тротуары и парковка.

Площадь двухсекционного 17-этажного дома составляет 10 161 квадратный метр. К заселению готово 134 квартиры площадью 6 790 квадратных метров, из них 68 однокомнатных и 66 двухкомнатных квартир. В этом доме не предусмотрены квартиры под переселение граждан из аварийного и ветхого фонда, на эти цели будут предоставлены квартиры во втором строящемся доме №42, корпус 1 на улице Плещеевская.

Строительные работы по возведению 12 - 17–этажного пятисекционного жилого дома №42, корпус 1 на улице Плещеевская ведутся быстрыми темпами. В настоящее время выполняются общестроительные работы. На объекте задействовано 60 человек. Ориентировочный срок ввода в эксплуатацию этого дома – первая половина 2019 года.

Загружаем следующую новость