В Подольске впервые за много лет замерзла река Петрица

10 марта в 19:17 Обновлено 10 марта в 19:22
©  Официальная группа Вконтакте «Администрация г.о. Подольск»

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 10 мар. В подмосковном Подольске впервые за много лет замерзла река Петрица, так как в нее прекратили сбрасывать стоки с ветхих очистных сооружений, сообщается в группе «Администрация г.о. Подольск» в соцсети «ВКонтакте».

Что делать, если вы провалились под лед

«Река Петрица замерзла впервые за много лет. Раньше из-за сброса стоков с ветхих очистных сооружений река не замерзала даже в лютый мороз. Осенью 2020 года состоялся запуск канализационного напорного коллектора в микрорайоне Климовск. В ходе реализации президентского проекта в сфере экологии «Оздоровление Волги» все стоки микрорайона Гривно переключили на очистные сооружения Подольска, перестав загрязнять реку Петрицу», - говорится в сообщении.

По словам министра ЖКХ Московской области Антона Велиховского, это один из самых эффективных проектов. Водоканал ушел от реконструкции очистных сооружений и перебросил стоки. Экономия составила более 700 миллионов рублей. В ходе разработки проекта выбрали лучшие из доступных технологий очистки хозяйственно-бытовых стоков. Это позволило добиться более высокого качества воды в стоках после очистки по сравнению с окружающими водоемами.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Загружаем следующую новость