В Подольске возбуждено дело по факту злоупотребления полномочиями

8 августа 2017 в 20:46 Обновлено 08 августа 2017 в 20:48
©  Следственный комитет РФ по Московской области

РИАМО - 8 авг. Прокуратура добилась возбуждения уголовного дела в подмосковном Подольске по факту злоупотребления должностными полномочиями при расходовании бюджетных средств, выделенных на реконструкцию детского сада, сообщается на сайте прокуратуры региона.

Средняя сумма взятки в области в 2016 году перешагнула отметку в 1 миллион рублей

«Подольская городская прокуратура проверила законность решения территориального подразделения органа внутренних дел об отказе в возбуждении уголовного дела по факту хищения бюджетных средств, выделенных на реконструкцию детского сада», - говорится в сообщении.

В частности, был изучен материал доследственной проверки, проведенной отделом по борьбе с экономическими преступлениями и противодействия коррупции УМВД России по городскому округу Подольск. Из материала следовало, что заведующая муниципальным дошкольным образовательным учреждением совместно с сотрудниками администрации городского округа Подольск в отсутствие фактически выполненных работ на объекте подписали акты приемки и перечислили исполнителю бюджетные средства в размере свыше 4 миллионов рублей.

Несмотря на очевидные признаки преступления, орган полиции вынес постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.

«Подольская городская прокуратура Московской области признала данное постановление незаконным и необоснованным и отменила его. По результатам дополнительной проверки следственное управление УМВД России по городскому округу Подольск возбудило и расследует уголовное дело по части 1 статьи 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями)», - отмечается в материале.

Ход расследования уголовного дела находится в Подольской городской прокуратуре на контроле.

Подольчанину, обвиняемому в даче взятки полицейскому, грозит до 12 лет колонии>>

Загружаем следующую новость