В Подольске виновник ДТП выплатит более 2 млн рублей компенсации пострадавшим

11 октября в 16:35 Обновлено 11 октября в 16:37
©  Pixabay.com

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 11 окт. Пьяный виновник ДТП в Подольске выплатит более 2 миллионов рублей компенсации пострадавшим и отсидит более 3 лет в колонии-поселении, сообщила помощник городского прокурора Карина Ракитина.

Мотоциклист погиб в ДТП на перекрестке в Подольске

Житель Подольска, выпив с друзьями, решил продолжить вечер в кафе и, будучи в состоянии алкогольного опьянения, сел за руль автомобиля. На улице Машиностроителей он выехал на встречную полосу и совершил встречное столкновение с автомобилем такси, в котором находилась мама с 11-летней дочерью. Они обе получили серьезные тяжкие травмы.

Поскольку мужчина повторно сел за руль в состоянии опьянения, его действия дополнительно были квалифицированы, как управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, будучи подвергнутым административному наказанию за управлением транспортным средством в состоянии опьянения. Потерпевшие предъявили ему гражданские иски о компенсации морального вреда, которые суд удовлетворил, взыскав в их пользу 2 100 000 рублей.

Более того, суд назначил мужчине наказание в виде 3 лет и 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами сроком на 3 года.

Авария с участием пешехода произошла на выезде из микрорайона Кузнечики>>

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость