В Подольске уменьшили пробки в индустриальном парке «Коледино»

21 февраля в 14:53 Обновлено 21 февраля в 14:56
© РИАМО в Подольске,  Галина Добрынина

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 21 фев. В подмосковном Подольске после обращения жителей в общественную палату улучшили проезд в индустриальном парке «Коледино» и уменьшили пробки на подъезде в деревню и коттеджный поселок Бережки, сообщил «РИАМО в Подольске» председатель комиссии по открытости власти, местному самоуправлению, общественному контролю, противодействию коррупции Общественной палаты округа Ренат Мухамеджанов.

В воскресенье состялась встреча представителей теруправления администрации округа, общественной палаты, депутатов, представителя распределительного центра «Вайлдберриз» и жителей коттеджного поселка Бережки, одноименной деревни и деревни Коледино. Жители требовали решить проблему со стихийной парковкой, которая мешает проезду транспорта и способствует пробкам.  

Резидент индустриального парка «Коледино» увеличил арендуемые площади

«На встречу пришло около 40 местных жителей, но вопрос касается примерно 2 тысяч человек. Затруднен выезд на работу, опаздывает школьный автобус, не может проехать пожарная техника, полиция, скорая помощь. Первая встреча представителей власти, общественников и жителей прошла 6 февраля. Уже есть первые результаты: возле центра «Вайлдберриз» до улицы Промышленные фуры на стихийной парковке не стоят, дорога расчищена, большинство большегрузов теперь на въезд перенаправляют на второе КПП. Ведется работа по поводу земельного участка для гостевой парковки», — сказал Мухамеджанов.

По его словам, руководство компании обратилось в администрацию округа, чтобы составить совместное обращение в правительство Московской области для расширения близлежащих дорог и изменения схемы движения рядом с индустриальным парком «Коледино» и складами. Администрация Подольска пошла навстречу и помогает решить этот вопрос. 

«На 11 марта общественная палата запланировала встречу всех собственников предприятий парка «Коледино», представителей администрации, депутатов, жителей. Вопрос транспортной доступности парка и близлежащих населенных пунктов требует дальнейшей проработки и участия всех заинтересованных и причастных сторон», — добавил Мухамеджанов. 

«Ситуация изменилась к лучшему, но принятых мер недостаточно. Поэтому предложили перенести основной въезд в центр «Вайлдберриз» в другую сторону и организовать там гостевую парковку, которая позволит разгрузить поворот. В дальнейшем будет принят ряд других мер совместно с представителями других предприятий и власти», — отметил куратор проекта «Единой России» «Безопасные дороги» депутат Максим Круглов.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
6 комментариев
Евгения Насонова
23 февраля в 11:12
Ничего не изменилось. Стихийная парковка растянулась по всей дороге. Там же стоят фуры. В метель фуры со стороны деревни Коледино перекрыли въезд в деревню. Остался один выезд через деревню Бережки, а там на Симферопольское шоссе. Но и здесь стоят фуры, которые приезжают в Мистраль. Да в Мистрале есть гостевая парковка, но ее не достаточно. Основной подъезд к деревне Бережки до сих пор не очищен от снега. Мешают припаркованные кое как машины. Скорая, пожарная, автобусы не проедут. Школьный автобус опаздывает. Дети не могут попасть в школы, родители не могут попасть на работу.
Елена Ломакина
22 февраля в 23:53
Вообще без изменений, у меня трое детей не могут попасть в школу. И этот бардак наверное никогда не закончится. Школьный автобус не может проехать чтобы забрать детей. А сотрудники Вайлдбериз приезжают и ждут прямо на проезжей части когда кто-нибудь освободит место для парковки. Им говориш, а они ещё и агрессивно реагируют.
Инна Бабенко
22 февраля в 20:33
Ситуация никак не изменилась. Эту стихийную стоянку на обочине дороги просто передвинули дальше за поворот. Единственный автобус номер 44 приезжает с часовыми опазданиями, а то и совсем отказывается ехать к нам. Таксисты также отказываются приезжать из-за пробок. Школьный автобус за детьми тоже не приезжает. Требуем не вводить людей в заблуждение заведомо неверной информацией.
Казакова Любовь
22 февраля в 19:09
Какое вранье, в это время все было как и прежде, дорога служит стоянкой и пешеходной дорогой , проезжая часть не чищена. Похоже статья заказная, еще ничего не сделано, а уже кто то и где то отчитался.
Ольга Фурсова
22 февраля в 19:08
Вранье!кто интересно такую статью написал?вы бы приехали и посмотрели своими глазами,жаль что нельзя сюда фото и видео добавить!Машины продолжают стоять на дороге,проехать невозможно,безобразие продолжается,напротив Валдбериса расчистили,а через 10 метров на повороте уже целая стоянка на дороге,работники Валдбериса в униформе приезжают на своих авто,бросают машины на единственной дороге и уходят на смену.Единственный автобус 44 не мржет проехать в деревню,школьный автобус отказался возить детей в деревню Бережки.
Надежда Кожевникова
22 февраля в 18:51
Статья заказная. Ничего не расчистили. Уже вечером и утром следующего дня ничего не изменилось. Машины стоят. Проезд в одну полосу и работники Валдберис в униформе идут по этой единственной полосе как по тратуару. С Валлбериса выезжают большегрузы не уступая главной дороге. Безобразие полное. Школьный автобус не может доехать и забрать детей из деревни.
Загружаем следующую новость