В Подольске учителя жалуются на принуждение работать с мессенджером Telegram

11 ноября 2017 в 17:55 Обновлено 11 ноября 2017 в 18:15
© РИАМО,  Александр Кожохин

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 11 ноя. Руководство школы №33 в подмосковном Подольске предложило своим педагогам использовать мессенджер Telegram для общения, учителя пожаловались на принуждение, сообщается на интернет-портале «Добродел». 

Подольские учителя: «Дети заставляют нас всегда быть в тонусе!»

Житель Подольска пожаловался, что в школе №33 директор Ольга Левина заставляет преподавательский состав установить мессенджер Telegram для связи, хотя они уже пользуются другим. 

«В школе №33 провели проверку, в ходе которой фактов нарушения законодательства не выявили. На рабочем совещании педагогического состава 26 октября 2017 года поступило предложение от заместителя директора по АХЧ использовать мессенджер Telegram как платформу для делового и оперативного общения. Основой выбора данного вида связи явилось то, что около 30% педагогического состава уже установили и используют его в работе. Учтены и преимущества мессенджера Telegram перед другими видами связи», – сказала председатель комитета по образованию администрации округа Надежда Фролова.

Для желающих предложили создать группу педагогов для работы в электронной учительской. По состоянию на 3 ноября 2017 года, к данной группе подключили 70% педагогов школы №33. Кроме того, другими источниками информации для педагогических работников остались электронная почта, смс-сообщения и информационная доска.

Что вы знаете об Instagram? Викторина>>

Загружаем следующую новость