В Подольске суд 2 раза отказал в проведении экспертизы на вменяемость грабителя

12 апреля 2018 в 12:21 Обновлено 12 апреля 2018 в 17:46
©  Сайт министерства экологии и природопользования Московской области

РИАМО (ПОДОЛЬСК) – 12 апр. Адвокат уроженца Киргизии, обвиняемого в ограблении страхового агента в Подольске, в четверг второй раз подал прошение о проведении экспертизы на вменяемость, однако судья ему снова отказала, передает корреспондент «РИАМО в Подольске».

Ограбленному страховому агенту из Подольска потребовалась помощь священника

В ноябре 2017 года в Подольске двое мужчин под видом клиентов, которые хотели застраховать машину, проникли в рабочий кабинет страхового агента Марины Румянцевой и напали на нее. Под пытками они узнали, где находятся ценности и ограбили потерпевшую почти на полмиллиона рублей. Нападавшие не только сильно избили Румянцеву, но и порезали руки и лицо ножом. Все это попало на камеры наблюдения, установленные в рабочем кабинете. Один из нападавших, которого задержали, оказался выходцем из Киргизии. Его родные проживают в Москве, мать и сестра приехали на очередное заседание суда в четверг.

«Ходатайство о проведении стационарной судебно-психиатрической экспертизы подсудимого отклонить, так как по информации медико-санитарной части СИЗО, подсудимый за медицинской помощью не обращался и находится в удовлетворительном состоянии. Ранее в ходе следствия подобная экспертиза уже проводилась, никаких отклонений не выявили», – сказала федеральный судья Ирина Титова.

Адвокат пояснил, что все запросы инициировала мать подсудимого после того, как побывала в следственном изоляторе у него в Подольске и увидела колото-резаные раны шеи и не совсем адекватное поведение. По его словам, подсудимый мог приобрести психическое заболевание вследствие осознания своей вины и раскаяния. Во время заседания подсудимый отказался сказать последнее слово.

Пострадавшая требует компенсации материального вреда в размере более 500 тысяч рублей и морального – в сумме около 1 миллиона рублей. Пока семья обвиняемого возместила ей 50 тысяч рублей. На заседании адвокат подсудимого назвал это смягчающим обстоятельством и добавил, что семья продолжит делать выплаты пострадавшей. Также среди смягчающих обстоятельств он назвал наличие несовершеннолетнего ребенка у подсудимого и его раскаяние.

Прокурор потребовал назначить наказание по части 3 статьи 162 УК РФ «Разбой, совершенный с незаконным проникновением в жилище, помещение либо иное хранилище или в крупном размере», и дать подсудимому 10 лет колонии строгого режима. Он увидел только одно смягчающее обстоятельство – наличие ребенка у подсудимого. Адвокат настаивает на 164 статье УК РФ «Хищение предметов, имеющих особую ценность», и семи годах заключения. Приговор по делу вынесут 13 апреля.

Ограбление страхового агента в Подольске. ВИДЕО>>

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость