В Подольске спасатели вынесли из леса замерзающего мужчину

19 февраля в 17:19 Обновлено 19 февраля в 17:23
©  Мособлпожспас

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 19 фев. Спасатели поисково-спасательного отряда №17 (ПСО-17) Подольского территориального управления ГКУ Московской области «Мособлпожспас» вынесли из леса мужчину, который чуть не замерз, сообщил «РИАМО в Подольске» начальник поисково-спасательного отряда №17 Подольского территориального управления «Мособлпожспаса» Семен Иваньян.

Как не допустить переохлаждения и обморожения в аномальный мороз

Дежурную смену спасателей старшего смены ПСО-17 Алексея Кондратьева через центральный пункт пожарной связи ПСЧ-7 18 февраля в 23:45 вызвали врачи скорой помощи. Несмотря на присутствие сотрудников ППС полиции, они были не в состоянии вытащить из сугроба 37-летнего мужчину плотного телосложения.

«В ночь с четверга на пятницу, 19 февраля, в микрорайоне Львовский спасатели ПСО-17 почти 1,5 километра несли на носилках по заснеженному полю молодого человека, который от усталости самостоятельно не мог передвигаться и даже стоять. Он, как бревно, лежал в лесном массиве», ‒ сказал Иваньян.

Спасатели, закрепив пострадавшего на носилках и укрыв от холода, довезли на санках мужчину до машины скорой помощи. Согревшись во время транспортировки, мужчина захрапел. Вся спасательная операция заняла не более 50 минут. В 1:00 19 февраля с диагнозом «общее переохлаждение» спасатели передали пострадавшего бригаде врачей скорой помощи.

Как оказать первую помощь при обморожении>>

©  Мособлпожспас
Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость