В Подольске спасатели проверили толщину льда на реках Пахра и Гнилуша

13 января в 18:25 Обновлено 13 января в 18:26
©  Официальная группа Вконтакте «Подольское ТУ ГКУ МО «Мособлпожспас»

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 13 янв. В подмосковном Подольске спасатели проверили толщину льда на реках Пахра и Гнилуша и раздали листовки, в которых говорится об опасности нахождения на льду, сообщается в группе «Подольское ТУ ГКУ МО «Мособлпожспас» в соцсети «ВКонтакте».

Правила поведения на льду и меры предосторожности

В Подольске спасатели продолжают патрулировать водные объекты в районах выезда Подольского территориального управления (ТУ). Акцию проводят спасательные формирования противопожарно-спасательной службы Московской области (ГКУ Московской области «Мособлпожспас») в рамках месячника «Тонкий лед». Они раздают листовки населению с предупреждением об опасности нахождения на льду водоемов.

«В среду дежурные смены спасателей провели профилактические мероприятия в акваториях рек Пахра и Гнилуша. В итоге охватили минимальное количество людей за все время патрулирования. Встретили всего одного человека в черте Подольска и 18 в районе деревни Житнево», - говорится в сообщении.

По результатам промеров на Пахре толщина льда составила 23 сантиметра. На реке Гнилуша в районе деревни Кутузово зафиксирован ледяной покров в 25 сантиметров. Вдоль береговой черты деревни Бурхино его толщина оказалась около семи сантиметров, это опасно.

Чрезвычайных происшествий в районах выезда спасательных формирований Подольского ТУ в составе дежурных смен спасателей поисково-спасательного отряда №17 (ПСО-17) и пожарно-спасательной части №214 (ПСЧ-214) не выявили.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость