воскресенье, 26 сентября, 00:50 Пробки +11°C Расписание

В Подольске с 15 января начнут принимать натуральные ели на переработку

10 января 2020 в 11:16 Обновлено 10 января 2020 в 11:16
©  Пресс-служба администрации Подольска

РИАМО (ПОДОЛЬСК) – 10 янв. В подмосковном Подольске по 19 адресам с 15 января можно сдать натуральные новогодние ели на переработку в рамках областной акции «Подари вторую жизнь своей елке», сообщается на сайте администрации горокруга. 

С 15 января по 15 февраля 2020 года во всех городах Московской области во второй раз пройдет ежегодная экологическая акция «Подари вторую жизнь своей елке». Собранные елки из специализированных пунктов напрямую отправят на вторичную переработку.

«В Подольске сдать елки жители смогут по 19 адресам. В том числе на Октябрьском проспекте, 15, проспекте Юных Ленинцев, 34/2, улицах Быковская, 15, Садовая, 5 корпус 1, Чехова, 2, Парковая, 13, Большая Зеленовская, 6, Циолковского, 17, Филиппова, 14-16, Большая Серпуховская, 42, Мраморная, 2А», – говорится в сообщении. 

Также елки примут в микрорайоне Кузнечики на улице Генерала Стрельбицкого, 14 (детский сад №28). В микрорайоне Климовск – на улицах Западная, 10, Красная, 13, Рощинская, 9. В микрорайоне Львовский – на улице Железнодорожная, 35 (улица Полевая, 14). Пункты приема откроются в поселке Дубровицы, дом 9, поселке МИС, дом 5, поселке Быково на улице Московская, 4.

Основной целью акции является предоставление комфортных условий жителям в обращении с сезонным крупногабаритным мусором, чтобы ели не выкидывались навалом в придомовые контейнерные площадки и в мусоропроводы многоквартирных домов.

Кроме поддержания чистоты в городских округах, эта акция оказывает содействие по восстановлению зеленого хвойного фонда Подмосковья. Щепа после измельчения в специальных дробилках будет использована для компостирования и производства почвогрунтов, применяемых при высадке новых елей в рамках областных акций «Посади свое дерево» и «Лес Победы».

Всего в регионе будет не менее 100 брендированных пунктов приема елок, в которых будут принимать на переработку живые новогодние деревья, бывшие в употреблении.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Загружаем следующую новость