В Подольске пьяный мужчина угнал машину скорой помощи

31 марта 2020 в 11:47 Обновлено 31 марта 2020 в 11:52
©  Скриншот из видео Главного управления МВД по Московской области

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 31 мар. Полицейские задержали 39-летнего жителя Подольска, подозреваемого в неправомерном завладении автомобилем скорой помощи в состоянии алкогольного опьянения, сообщается на сайте Главного управления МВД России по Московской области.

Мужчина смертельно ранил знакомого в ходе ссоры в Подольске

В дежурную часть УМВД России по Подольску поступило сообщение от диспетчера Подольской подстанции скорой медицинской помощи о том, что из гаражного бокса угнали служебный автомобиль.

«Сотрудниками ДПС в ходе патрулирования вблизи одного из домов на улице Федорова была обнаружена автомашина скорой медицинской помощи, за рулем которой находился гражданин. Заметив полицейских, мужчина заблокировал двери и на неоднократные требования покинуть транспортное средство не реагировал. <...> Им оказался 39-летний местный житель, который по результатам медицинского освидетельствования находился в состоянии алкогольного опьянения», – сказала начальник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Татьяна Петрова.

По ее словам, при попытке скрыться злоумышленник совершил столкновение со служебным автомобилем ДПС, после чего начал движение в сторону сотрудников полиции, создавая угрозу их жизни и здоровью. Оперативно оценив обстановку, сотрудники полиции для остановки транспортного средства произвели три выстрела по колесам автомобиля скорой медицинской помощи, однако правонарушителю удалось скрыться. 

В результате преследования мужчина бросил автомобиль вблизи одного из домов на улице Карла Маркса и попытался скрыться через дворы, где и был задержан сотрудниками патрульно-постовой службы полиции. Правонарушителя доставили в дежурную часть 2-ого отдела полиции УМВД.

В настоящее время по данному факту проводится проверка, по результатам которой будет принято решение в соответствии с законодательством.

В Подольске две нетрезвые пассажирки избили женщину‑таксиста>>

Загружаем следующую новость