В Подольске проводят проверку по факту сжигания отходов у водозаборного узла

26 октября 2018 в 12:16 Обновлено 26 октября 2018 в 12:21
©  Сайт народного добродела "dobrodel.tv"

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 26 окт. В подмосковном Подольске министерство экологии и природопользования Московской области проводит проверку на территории ЗАО «Подольский аккумуляторный завод» на улице Лобачева по факту сжигания мусора, сообщается на интернет-портале «Добродел».

Житель Подольска написал на портал обращение, в котором пожаловался, что на улице Лобачева, у строения №6 компания ООО «Комплексстрой» сжигает мусор рядом с водозаборным узлом (ВЗУ) предприятия «Водоканал». Он добавил, что продукты сжигания попадают в водозаборный узел подольского «Водоканала».

Общественники Подольска проконтролируют решение проблемы загрязнения Пахры

«Вредоносные продукты сжигания бытового мусора постоянно отравляют воздух, а также через почву проникают на территорию водозаборного узла и как следствие в воду, которую потребляют жители города. Он приложил фотографии, на которых видны масштабы экологического бедствия», – отмечается в материале.

Минэкологии в рамках имеющихся полномочий рассмотрело обращение по вопросу нарушения требований законодательства в области обращения с отходами производства и потребления на территории Подольска Московской области.

«Специалистами министерства сделан выезд на указанную в обращении территорию. В ходе осмотра установлено, что по адресу Подольск, Московская область, улица Лобачева, строение 6 расположен ЗАО «Подольский аккумуляторный завод», – сказала начальник управления государственного экологического надзора Минэкологии Лариса Косюк.

По ее словам, с целью установления факта нахождения на данной территории ООО «Комплексстрой», а также нарушения требований законодательства в области обращения с отходами производства и потребления при осуществлении хозяйственной деятельности министерством проводится проверка. По результатам проверки будут приняты меры в соответствии с законодательством РФ.

Она добавила, что надзор за соблюдением требований санитарно-эпидемиологического законодательства, в том числе за качеством хозяйственно-бытового водоснабжения, относится к компетенции управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Московской области. Она порекомендовала обратиться в указанное управление для проведения проверки.

Загружаем следующую новость