В Подольске проверили ФОК после жалобы на грубое обращение сотрудника к детям

6 декабря 2017 в 15:35 Обновлено 06 декабря 2017 в 15:44
©  сайт администрации города Подольск

РИАМО (ПОДОЛЬСК) – 6 дек. Комитет по физической культуре и спорту администрации подмосковного Подольска провел проверку по жалобе родителей на грубое обращение сотрудника ФОКа с ребенком, работника могут привлечь к дисциплинарной ответственности, сообщается на портале «Добродел».

Жительница Подольска заподозрила воспитателя детского сада в пьянстве

Ранее жители Подольска пожаловались на то, что 23-летний волонтер МБУ «ФОК с бассейном» на улице Орджоникидзе в микрорайоне Залинейный, в раздевалке для мальчиков схватил одного из воспитанников за шею и отбросил на плиточный пол. Затем в грубой форме сказал ему и еще двум мальчикам приседать в раздевалке перед остальными детьми, сопровождая это выкриками. Комитет по физической культуре и спорту администрации городского округа Подольск провел по данному факту проверку.

«Комитетом по физической культуре и спорту администрации горокруга Подольск по фактам, изложенным в обращении, проведена проверка. По ее итогам директору МБУ «ФОК с бассейном» Виктору Круглову указано на отсутствие надлежащего контроля за деятельностью должностных лиц учреждения. Ему предложен ряд мер, в том числе рассмотреть вопрос о привлечении к дисциплинарной ответственности лиц, допустивших нарушения», – сказал председатель комитета по физической культуре и спорту администрации города Сергей Сабинин.

Родители мальчика просили уволить сотрудника, позволившего себе такое обращение. Также они требовали разрешить заходить в раздевалку родителям и настаивали на том, чтобы руководство ФОКа публично извинилось перед детьми.

Администрация по итогам проверки рекомендовала провести внеплановый инструктаж сотрудников учреждения по правилам поведения с посетителями и предотвращению конфликтных ситуаций. Прописать в должностных инструкциях работников обязанности и трудовые функции в соответствии с профессиональными стандартами и единым квалификационным справочником должностей руководителей, специалистов и служащих.

Также ФОКу рекомендовали разработать и внедрить систему внешнего контроля за действиями администраторов в раздевалках, разработать алгоритм действий при возникновении конфликтных ситуаций, создать систему экстренной связи между администраторами и администрацией учреждения.

Согласно правилам посещения МБУ «ФОК с бассейном», допуск в санитарную зону бассейна, в том числе раздевалки, имеют только занимающиеся плаванием. В целях контроля за проведением занятий и нахождением ребенка в раздевалке можно приобрести услугу разового самостоятельного посещения бассейна на сеанс, во время которого проводятся групповые занятия.

Учительницу младших классов обвинили в избиении ребенка в Подольске >>

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость