В Подольске проведут парад, посвященный Дню памяти подольских курсантов

5 октября 2017 в 01:00 Обновлено 04 октября 2017 в 21:20
©  Сайт администрации городского округа Подольск

РИАМО (ПОДОЛЬСК) – 5 окт. В подмосковном Подольске в День памяти подольских курсантов в четверг проведут парад, также в рамках мероприятия в мемориальном сквере Климовской гимназии откроют памятную табличку, говорится в сообщении пресс-службы муниципалитета.

По предложению главы Подольска Николая Пестова 5 октября учредили как День памяти подольских курсантов, решение было принято советом депутатов города в 2016 году. 

«Памятные мероприятия с возложением цветов и открытием доски у артиллерийского орудия пройдут с 9:00 на территории Климовской гимназии имени Подольских курсантов в мемориальном сквере. Капсулы с землей заложат в 10:30 на аллее славы в школе №18 имени Подольских курсантов. В 11:30 начнется торжественный парад памяти от памятника Подольским курсантам в Дом офицеров Центрального архива министерства обороны РФ», – говорится в сообщении.

С 11:00 начнется Вахта памяти – дежурство почетных караулов у памятников имени Подольских курсантов на улице Кирова и в Климовской гимназии имени героев.

Ожидается прибытие делегаций из Калужской области и Москвы. В 13:00 начнется «Урок Мира», который проведет продюсер киностудии «Военфильм» Игорь Угольников. В нем примут участие делегации школ из Обнинска и Ильинского.   

Осенью 1941 года в Московский военный округ поступило сообщение о том, что немцы заняли Юхнов в ЦФО, открыв себе дорогу на Москву. Чтобы укрепить оборону на этом направлении, привлекли подольских курсантов. По тревоге 5 октября 2 тысячи курсантов артиллерийского и 1,5 тысячи курсантов пехотного училищ сняли с занятий и направили на оборону Малоярославца. Им поставили задачу преградить путь немцам на пять-семь дней. Курсанты уничтожили до 5 тысяч немецких солдат и офицеров, подбили до 100 танков и выполнили свою задачу.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
1 комментарий
Сергей
03 декабря 2017 в 15:50
На гугл-картах памятник, известный мне со дня его постройки, обозначен, как "Железные мужики" (!). Моя попытка внести исправление успехом не увенчалась. Было бы неплохо кому-то хорошо разбирающемуся в интернете, восстановить правильное отношение к памяти Подольских курсантов, прекратить глумление над памятником.
Загружаем следующую новость