В Подольске поздравили матерей и вдов воинов‑интернационалистов с Днем матери

27 ноября 2020 в 15:54 Обновлено 27 ноября 2020 в 15:54
©  Кирилл Шутилин

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 27 ноя. В Подольске поздравили матерей и вдов воинов-интернационалистов, погибших в локальных конфликтах, им вручили цветы и памятные подарки, сообщается на сайте администрации округа.

В Подольске с наступающим Днем матери поздравили матерей и вдов воинов-интернационалистов, погибших в локальных конфликтах. В пятницу замглавы администрации по вопросам социальных коммуникаций и молодежной политике Татьяна Ропот от имени главы муниципалитета Николая Пестова выразила глубокое уважение и поблагодарила матерей, чьи сыновья с честью и достоинством выполняли свой долг в горячих точках. Ропот пожелала матерям героев здоровья, вручила цветы и памятные подарки.

«В воскресенье, 29 ноября, отмечается добрый, теплый праздник – День матери. Из-за пандемии коронавирусной инфекции приняли решение уважаемых мам, чьи сыновья и мужья погибли в Чечне и Афганистане, поздравить дома. В Подольске 12 мам поздравят депутаты округа, активисты молодежных организаций, представители администрации. Для нас это ценно и важно – не забывать подвиг ребят. У многих нет внуков, поэтому такое внимание для женщин очень важно», - сказала Ропот.

Евдокия Занегина потеряла сына в 1987 году. Игорь Занегин погиб в районе города Хост. Он находился в боевом охранении и выполнял обязанности пулеметчика. В памяти людей он навсегда останется достойным примером мужества, смелости и решительности.

«Игорь учился в подольской школе №8, окончил Подольский индустриальный техникум, работал слесарем-сборщиком на заводе имени Орджоникидзе. В 1986 его призвали в армию, а в октябре этого же года направили в Афганистан. Он награжден Орденом Красной Звезды и другими почетными наградами. Захоронен сын на кладбище «Красная горка», каждый год его навещают друзья-сослуживцы. Спасибо, что администрация не забывает о сыне», - сказала Занегина.

В этот день принимала гостей и Елена Трошкина. Ее 18-летний сын Вячеслав Трошкин служил в пограничных войсках и погиб 25 апреля 1995 года в Чечне.

«Слава родился очень добрым парнем, души не чаял в своих двоюродных сестричках, готовил их к школе. <> В армию его призвали 4 декабря 1994 года. Учился сначала в Озерске, прошел военную подготовку в Черняховске и переподготовку в Калининграде, где его и призвали в Чечню. Когда охранял в окопе боеприпасы, произошел взрыв и он погиб от травматического шока. Слава интересовался военной техникой, хотел быть разведчиком как дедушка, тем не менее, всегда с гордостью говорил, что он пограничник!» - сказала Трошкина.

Загружаем следующую новость