В Подольске подозревают бешенство у домашней кошки и бездомного котенка

4 июня в 15:03 Обновлено 04 июня в 15:05
©  Giphy.com

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 4 июн. В подмосковном Подольске выявили подозрение на бешенство у кошки, проживающей в одной из квартир в микрорайоне Кутузово, и у котенка из СНТ «Заря-РУС», сообщили в пресс-службе администрации округа.

Бешенство подозревают у собак на территории частных домов Подольска

Территориальное ветеринарное управление №5, подведомственное министерству сельского хозяйства и продовольствия Московской области, сообщило о подозрении на бешенство у кошки на территории частного дома в деревне Алтухово, СНТ «Факел-1» и у котенка без владельца на дворовой территории дома 15 на Революционном проспекте.

Бешенство поражает животных и человека, заражение происходит при укусах и ослюнении. В этот момент вирус бешенства проникает в рану или невидимую ссадину. Если не провести срочную обработку, вирус «прилипает» и проникает в организм. При бешенстве он распространяется по нервным волокнам, поражается нервная система, наступает смерть. При обнаружении больных животных нельзя пытаться их лечить.

Важной составляющей профилактики бешенства служит иммунизация домашних животных, которая проводится ежегодно Государственной ветеринарной службой бесплатно.

Бездомная собака с подозрением на бешенство укусила ребенка в поселке Подольска>>

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Загружаем следующую новость