В Подольске определили победителей и призеров фестиваля ледяных скульптур

26 декабря 2020 в 18:25 Обновлено 26 декабря 2020 в 20:29
© РИАМО в Подольске,  Леонид Галин

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 26 дек. В Подольске определили победителей и призеров фестиваля ледяных скульптур по мотивам сказок, передает корреспондент «РИАМО в Подольске».

В сквере Поколений Подольска в субботу прошло торжественное зажжение главной городской елки округа, а также подведение итогов фестиваля ледяных скульптур, участники которого смастерили работы по мотивам сказок. Серия композиций носит название «Сказки планеты Земля». Профессиональные скульпторы и художники представили на суд жюри 10 композиций. Итоги подвел глава округа Николай Пестов.

Фестиваль ледяных скульптур и зажжение главной елки Подольска

«Всего несколько дней отделает нас от 2021 года, но если бы каждый из нас год назад на этом же мероприятии задумался о том, каким будет текущий год, то вряд ли бы мог представить, что он будет таким сложным. Думаю, каждому было приятно увидеть подарок, который подготовили скульпторы нашей страны, от Санкт-Петербурга до Якутска. Мы все были свидетелями настоящего чуда, а возглавил жюри академик Российской академии художеств, Заслуженный художник РФ, Заслуженный работник культуры Московской области Александр Рожников», - сказал Пестов.

По итогам фестиваля лауреатами III степени стали Александр Скареднов из Тюмени (композиция «Летучий корабль») и Евгений Гоманов из Ростова-на-Дону («Волшебная лампа Алладина»). Лауреатами II степени стали Андрей Молоков из Чебоксар (композиция «Щелкунчик») и Иван Савенков из Москвы («Маленький принц»), а лауреатами I степени стали Дмитрий Клименко из Санкт-Петербурга («Сказка о царе Салтане») и Сергей Кныш из Пензы («Алиса в Зазеркалье»). Приз зрительских симпатий достался Архипу Скрябину из Республики Саха, Якутии («Смелая девушка и двенадцатирогий олень»). А Кубок главы получил Николай Торхов из Рязани с работой «Русалочка».

«Я поздравляю всех с этим чудом, которое сотворили замечательные художники. Нам всем повезло, что этот фестиваль состоялся в Подольске. Думаю, что тысячи жители Подмосковья будут приезжать в сквер Поколений, чтобы полюбоваться этой красотой», - заключил Рожников.

По традиции в рамках праздника зажгли огни на главной новогодней елки округа. Ледовые скульптуры будут украшать главную площадь Подольска в течение всей зимы.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Загружаем следующую новость