В Подольске обнаружили навалы мусора на сельхозполях

26 мая в 14:02 Обновлено 26 мая в 14:07
©  Официальная страница Вконтакте Рената Мухамеджанова

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 26 мая. Общественники и депутаты Подольска обнаружили строительный и бытовой мусор на неиспользуемых сельхозземлях в микрорайоне Стрелковский, сообщил член Общественной палаты округа Ренат Мухамеджанов. 

Фотоловушку установили в деревне Быковка для предупреждения незаконных навалов

В среду в рамках реализации федерального проекта «Чистая страна» представители Общественной палаты Подольска Ренат Мухамеджанов и Сергей Чернега по приглашению депутатов горсовета Алексея Батина и Евгения Лукошникова совместно с депутатом Мособлдумы Павлом Максимовичем и заместителем начальника ТУ «Стрелковский» Виталием Серяковым совершили комиссионный выезд на неиспользуемые сельхозземли, находящиеся на территории микрорайона Стрелковский.

«Несанкционированные свалки бытового и строительного мусора выявили на полях недалеко от деревень Покров, Жданово и возле Обводной дороги. Проблему необходимо решать. Но, к сожалению, на месте убранного мусора в скором времени появляется новый. Несоразмерность наказания приводит к тому, что количество несанкционированных свалок растет. В данном случае всем собственникам сельхозземель, на чьих землях обнаружены несанкционированные свалки, будут вынесены предписания. В рамках законодательства несанкционированный мусор должен вывозить или утилизировать собственник земельного участка», - написал Мухамеджанов на своей странице в соцсети «ВКонтакте». 

Проблема незаконного сброса мусора актуальна практически для всех регионов страны. Действующих на сегодняшний день штрафных санкций для кардинального улучшения ситуации явно недостаточно. В Подольске эта проблема стоит остро. В администрацию округа и в Общественную палату поступают многочисленные жалобы жителей поселков и деревень на обнаруженные несанкционированные свалки. Активисты и просто неравнодушные жители продолжают работу по выявлению и ликвидации мусора.

В ближайшее время в силу вступит новый законопроект, который повысит ответственность за несанкционированный сброс мусора из транспортных средств и даст полиции, органам экологического и лесного надзора право составлять протоколы по этим нарушениям.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Загружаем следующую новость