В Подольске наградили волонтеров за работу в пандемию

14 января в 20:27 Обновлено 14 января в 20:27
©  Кирилл Шутилин

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 14 янв. В подмосковном Подольске торжественно наградили активистов-волонтеров Всероссийской общественной организации (ВОО) «Молодая Гвардия Единой России» за помощь наседению во время пандемии, сообщается на сайте администрации округа. 

Торжественная церемония награждения активистов местного отделения Московского регионального отделения ВОО «Молодая Гвардия Единой России» прошла 14 января в администрации округа. В церемонии награждения приняли участие первый заместитель председателя горсовета Любовь Ушанева, депутат Московской областной Думы Павел Максимович, руководитель Московского областного регионального отделения ВОО «Молодая Гвардия Единой России» Александр Толмачев.

«Заслуженные награды вручили тем, кто в 2020 году проявил свои лучшие гражданские качества и в период пандемии коронавирусной инфекции стал волонтером. Максимович вручил грамоту Президента РФ к памятной медали за бескорыстный вклад в организацию общероссийской акции взаимопомощи «Мы вместе» Ольге Сухаревой», - говорится в сообщении.

Также благодарственные письма Московской областной думы за активное участие в реализации государственной молодежной политики в Подмосковье вручили Алексею Цыновкину, Ирине Зейналовой, Любови Матвеенковой, Анне Григорьевой, Марии Ивановой.

Толмачев вручил благодарственное письмо политсовета организации за неоценимый вклад в реализацию молодежной политики в Московской области Виктории Колотовкиной, а также благодарность за оказание помощи жителям Московской области в период распространения коронавирусной инфекции Руслану Миндиярову и Виктории Новоселовой. Он поблагодарил волонтеров и пообещал, что впереди еще много новых проектов. 

Максимович отметил, что в Московской области сегодня ежедневно оказывают помощь нуждающимся в ней людям около 4 тысяч волонтеров, они объединены в 59 волонтерских центров. В Подольске 24 марта 2020 года начал свою работу Волонтерский центр «Единой России». С этого момента свыше 400 человек оказали помощь более 6 тысячам нуждающихся.

«Молодая Гвардия Единой России» в сложное для нашей страны время объединила прогрессивную молодежь. Это объединение произошло очень быстро в первые недели марта 2020 года. К волонтерскому движению в нашей стране, нашем подмосковном крае, в городском округе Подольск присоединились многие молодые люди. Наверное, такой  активности не было нигде, кроме России. Важно, что в нашей стране из поколения в поколение передавалось это чувство поддержки ближнего и сочувствия к нему», — сказал Максимович.

Загружаем следующую новость