В Подольске начнут серийный выпуск прибора для измерения теплосистем

18 октября 2018 в 15:00 Обновлено 18 октября 2018 в 18:49
© РИАМО в Подольске,  Галина Добрынина

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 18 окт. ФГБУ «Подольская машинно-испытательная станция» разработало и готовит к серийному выпуску инновационный прибор для испытаний IT-системы мониторинга энергосберегающего оборудования, за разработку учреждение наградили дипломом и золотой медалью министерства сельского хозяйства РФ, сообщил «РИАМО в Подольске» главный инженер предприятия Дмитрий Казанский.

В Подольске построят новое здание логопарка «Валищево»

«ФГБУ «Подольской машинно-испытательной станции» (МИС) приступает к внедрению нового прибора ИПИТ-1/3 для испытаний IT-системы мониторинга энергосберегающего оборудования. Инновационный прибор позволит делать дистанционные замеры работы и передавать по локальным компьютерным сетям параметры работающего оборудования для анализа неполадок», – сказал Казанский.

Он добавил, что такой прибор незаменим при эксплуатации оборудования в животноводческом и теплоэнергетическом комплексах, в том числе в ЖКХ. Автор разработки - начальник отдела испытаний Владимир Чувашев.

По его словам, изобретение получило высокую оценку специалистов. Предприятие наградили дипломом и золотой медалью министерства сельского хозяйства РФ на Российской промышленной выставке «Золотая осень», которая проходила с 10 по 13 октября в Москве. В настоящее время предприятие готовится к серийному выпуску изобретения на мощностях партнера.

Предприятие специализируется на испытаниях машин для животноводства и кормопроизводства. На станции проводятся испытания техники на соответствие стандартам, техническим условиям и другой нормативно-технической документации, определяются фактические показатели качества продукции.

Благодаря этому предотвращается выпуск несовершенной техники, осуществляется контроль за ее качеством в процессе серийного производства. МИС проводятся приемочные, периодические, предварительные, квалификационные, ресурсные и другие испытания, обследование сельскохозяйственной техники в условиях рядовой эксплуатации. Организация осуществляет разработку национальных, межгосударственных стандартов, стандартов организации и программ для испытаний новых машин.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость