В Подольске начнут раздавать приглашения на участие в выборах губернатора с 27 августа

20 августа 2018 в 12:45 Обновлено 20 августа 2018 в 12:46
© РИАМО,  Ксения Сидорова

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 20 авг. Жителям Подольска с 27 августа начнут вручать приглашения на участие в выборах губернатора Московской области, сообщил «РИАМО в Подольске» председатель территориальной избирательной комиссии городского округа Игорь Москаленко.

Выборы губернатора Московской области состоятся 9 сентября 2018 года, в избирательной кампании примут участие шесть кандидатов. Также в этот день пройдут 43 избирательные кампании в 19 муниципальных образованиях региона.

К выборам губернатора в Подмосковье изготовят трафареты в помощь слепым избирателям

«Сейчас уже закончилась первая волна персонального информирования избирателей, и со следующего понедельника (с 27 августа – ред.) пойдет вторая волна, когда комиссия будет вручать приглашения избирателям на голосование. Помимо этого, будет расклеиваться необходимая информация, а также собираться пожелания избирателей проголосовать на дому», – сказал Москаленко.

Он отметил, что также в настоящее время избиратели, которые проживают не по месту регистрации, могут написать заявление на голосование по месту нахождения не только в пункт приема заявлений или МФЦ, но и в любой участковой избирательной комиссии.

«Те, кто не может по состоянию здоровья явиться в участковую избирательную комиссию могут обратиться в ТИК по телефону: 8(496)755-57-47, либо в участковую комиссию с просьбой о том, чтобы к ним пришли на дом и включили в список избирателей, которые будут голосовать по месту нахождения», – пояснил Москаленко.

Всего в Подольске насчитывается более 260 тысяч потенциальных избирателей.

В выборах примут участие кандидат от Регионального отделения политической партии «Альянс зеленых» в Московской области Лилия Белова; от Московского областного регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия» Андрей Воробьев; от ЛДПР Кирилл Жигарев; от Регионального отделения в Подмосковье Всероссийской политической партии «Партия Роста» Борис Надеждин; от КПРФ Константин Черемисов и от регионального отделения политической партии «Справедливая Россия» в Московской области Игорь Чистюхин.

Загружаем следующую новость